Когда Шольц отправляет леопардов на фронт

Киев охотно принимает новые поставки немецкого оружия, но продолжает рассчитывать на большее. В основном современные танки.

Когда Шольц отправляет леопардов на фронт

Германия ускоряет поставки в украинскую армию. Вскоре к нему будут доставлены 50 бронемашин Dingo и дополнительно две реактивные установки MARS. Он готов передать 40 боевых машин пехоты Marder, несколько специализированных мостовых танков Biber, несколько десятков танков технической поддержки (Bergpanzer), больше зенитных танков Gepard, две сотни грузовиков, несколько беспилотников, тонны боеприпасов и топлива и в целом ассортимент другого оборудования.

Цікава новина:  Россия: Кибератаки могут привести к прямому военному противостоянию

-X7x7o3JKqz “>Все это не означает, что Берлин уже оказывает помощь, адекватную его возможностям. Кроме того, то, что он делает, он делает под явным давлением. «Терпение американцев на исходе», — писала недавно Die Welt, анализируя оценки Вашингтоном действий Берлина. По мере того как война длится, аргументация канцлера Шольца о том, с каким трудом для Германии было попрощаться с многолетним запретом на поставки оружия в зону вооруженного конфликта, ослабевает. Он заменил прежнюю идею о том, что Германия намерена поддерживать Украину в военном отношении такими же темпами, как США и Великобритания. Этого никогда не было.

Цікава новина:  Анджей Ломановский: Зомби мудрости из Кремля

С другой стороны, министр обороны Кристин Ламбрехт (СДПГ) доказала, что у бундесвера просто больше нет избыточной техники. По этой логике поставки в Украину должны были бы осуществляться за счет снижения безопасности государства. То же самое говорил генерал Эберхард Цорн, высший офицер германской армии, предостерегавший не только от опустошения складов бундесвера. Он также предположил, что слишком сильное усиление Украины может побудить Россию напасть на страны Балтии или Финляндию. Ранее Шольц выражал обеспокоенность тем, что Путин может прибегнуть к ядерному оружию.

Цікава новина:  Двое британцев и марокканец приговорены к смертной казни в Донецке за боевые действия на стороне Украины

Аргумент об ослаблении потенциала Бундесвера разрушает Киев аргументами о том, что фронт войны простирается почти на две тысячи километров от немецкого столица.

Эта правда медленно прорывается в Берлине. В него не входят украинские обращения по поставкам леопардов. И именно в такой ситуации есть шанс закрепить успехи украинской армии на Донбассе.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора