Кремль не отказывается от шантажа Берлина. Никто в Германии больше не воспринимает Герхарда Шредера всерьез

Москва предлагает запустить «Северный поток — 2», который обеспечит бесперебойные поставки газа в Германию.

 Кремль не отказывается от шантажа Берлина. Gerhard Schr & ouml ;dera никто в Германии всерьёз не воспринимает

3 августа. Канцлер Олаф Шольц и отреставрированная канадская турбина, которая снова сможет качать российский газ

– Турбина может быть доставлена ​​в Россию в любой момент. Стоит только кому-то сказать, что он этого хочет, тогда он будет там очень скоро — так выразился в среду канцлер Шольц по поводу проблемы с одной из турбин Siemens, форсирующей российский газ по газопроводу «Северный поток — 1». на заводе Siemens Energy в Мюльхайм-ан-дер-Рур, где она была готова к отгрузке, отремонтированная турбина ожидает с середины июля.

Но Газпром делает вид, что ничего об этом не знает. По данным управляемой Кремлем компании, причиной снижения поставок газа до уровня 20 процентов является отсутствие поставленной в сервис турбины. пропускная способность газопровода. Никто не верит, конечно.

Мы в серьезной ситуации. Теперь пора всем понять

Роберт Хабек, министр экономики и защиты климатаТем временем бывший канцлер Герхард Шредер, только что прошедший переговоры в Москве с «Газпромом» и Владимиром Путиным, предлагает решения всех проблем. — Проще всего было бы запустить «Северный поток — 2». Он готов, и его использование позволит избежать проблем с газоснабжением, — заявил он в интервью СМИ. Шредера, который продолжает возглавлять правление NS2, больше никто в Германии не воспринимает всерьез. СДПГ запустила процедуру исключения его из партии, а он выступает лоббистом Путина в СМИ.

Цікава новина:  Украина просит 300 ракетных установок? Это половина арсенала США

Помимо газового предложения, бывший канцлер привез из России, как он сам говорил, «хорошие новости», то есть предложение о перемирии и начале переговоров об «уступках с Украины». Что не следует рассматривать как «навязанный мир» со стороны России. По его мнению, проблема Донбасса не должна быть проблемой, равно как и вопрос «вооруженного нейтралитета» Украины как альтернативы членству в НАТО.

– Посланник Путина – дискредитированная личность в Германии. В импортированных предложениях содержится ошибочное представление о том, что именно Германия может сыграть ключевую роль в урегулировании конфликта на Украине, считает Штефан Троебст, историк, занимающийся Восточной Европой. В Берлине предложения Шредера проигнорировали.

Цікава новина:  Министр обороны Украины с оптимизмом смотрит на окончание войны: Она закончится до конца года

Остается, однако, вопрос снабжения Германии газом.

-2OjeXXctQN “>- Мы в серьезной ситуации. Пришло время всем понять это, предупреждает министр экономики и вице-канцлер Роберт Хабек (от группы зеленых), призывая экономить газ везде, где это возможно. Не питают иллюзий, что маневры «Газпрома» вокруг турбины — не более чем попытка шантажа. Всю ситуацию наглядно представляет Кристиан Брух, глава Siemens Energy, отметив, что в России работает шесть турбин, таких как та, что ждет транспорт, плюс две поменьше.

Для полной загрузки Nord Stream 1 необходимо пять турбин, но в настоящее время работает только одна, а значит, газопровод используется на одну пятую .

– Запускать NS2 – совершенно абсурдная идея. Однако устойчиво необычно высокие цены на газ являются одним из важнейших факторов, подталкивающих экономику к рецессии. Невозможно представить, чтобы во избежание этого правительство в Берлине решилось пойти на какие-то уступки России, — считает проф. Хубертус Бардт, руководитель Немецкого экономического института (IDW).

По его мнению, и накопление запасов газа, и импорт сжиженного газа идет гладко, но степень негативных экономических последствий будет зависеть от того, насколько суровой будет зима. Еще есть резерв в виде продления срока эксплуатации еще трех действующих АЭС, которые должны быть остановлены в конце года. Они производят только 6,4 процента. энергии, потребляемой в Германии.

Цікава новина:  Охота на предателей. Зеленский привел цифры, показывающие масштабы его сотрудничества с Россией

-ctFV91s5UU”> С другой стороны, 15% энергии поступает от электростанций, работающих на газе. Отключение АЭС повысит потребность в газе, которого будет меньше, так как производство энергии на основе угля быстро увеличить нельзя.Это один из аргументов в пользу сохранения атому.

Оппоненты – Зеленые, для которых оппозиция атом всегда был одним из пунктов повестки дня.мнения о том, что вопрос нужно переосмыслить, если возникнет нехватка электроэнергии для критически важных учреждений, таких как больницы.Бавария идет дальше и представляет предложение реанимировать уже закрытые атомные электростанции .

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора