Кремль снова планирует нападение на Киев. Он думает о победе в полномасштабной войне

Из-за медленных, но эффективных действий российских сил на Донбассе в Кремль вернулись дискуссии о возможном нападении на Киев, пишет российский независимый портал Meduza.

 Кремль планирует атаку на Палку. Мыслей о победе полно -масштабные войны

Бородзянка, 50 км восточнее Киева

Битва за Донбасс продолжается. Российские войска продвигаются вперед, медленно продвигаясь к западу от Донбасса.

По последним данным, противник окружил стратегический город Северодонецк на 2/3 его периметра, и жесткий битва ведется из-за него.

Как пишет независимый российский портал Meduza, в связи с этими подвижками Кремль вернулся к дискуссии о возможном нападении на Киев и даже надеется на полноценную победу в войне.

В конце мая Кремль рассматривает оккупацию всей территории Донецкой и Луганской областей как “программу-минимум”. В настоящее время Украина контролирует около 5 процентов. Луганская область и 40 процентов – Донецкая.

“Программа максимум” означает взятие под контроль Киева.В марте наступление русских на столицу Украины закончилось неудачей.Россия вывела свои войска с этого направления,оставив следы многочисленных военных преступлений.Военные специалисты с самого начала Вторжение указало, что взятие Киева было иллюзорной целью, поскольку Россия не сконцентрировала для этого достаточно сил.

Цікава новина:  Министр обороны Швеции: железный занавес пал. Война будет долгой

Однако , по словам источников «Медузы» в Кремле, высшее руководство России для этого до сих пор не подало в отставку.

– Мы их все равно получим. Скорее всего, все закончится осенью, говорит источник в Минобороны России. К концу марта 2022 года российское военное руководство окончательно смирилось с тем, что Киев нельзя «захватить малой кровью» — то есть силами, уже задействованными в «спецоперации».

Собеседники «Медузы» отмечают, что у российского руководства теоретически есть пространство для маневра: например, для отправки призывников на войну.

Цікава новина:  Массированная атака на Украину с территории Беларуси

Сообщения об участии и гибели призывников в “спецоперации на Украине” появляются с начала вторжения, но по мнению военных экспертов это достаточно редкое явление.

-O0PqZZwq6K “>- Пока воюют в основном контрактники. Достаточно для относительно медленного прогресса. Но если действия должны быть более быстрыми, можно использовать срочников. Это все-таки армия, говорит источник «Медузы».

Он добавляет, что всеобщая мобилизация маловероятна: Кремль опасается такого шага, так как он может ударить по властям и лично Путину .

Кроме того, в Кремле надеются, что западные государства перестанут поддерживать Украину масштабно, финансово и в плане вооружений, если война продолжится.

Цікава новина:  Денісова розповіла, як агресори грабують українських фермерів

– Рано или поздно Европа устанет помогать – это и деньги и производство оружия которое им самим нужно более. А ближе к осени нам придется договариваться с Россией о газе и нефти к отопительному сезону, говорит источник.

Медиза отмечает, что официальная риторика о целях России в этой войне «остается крайне открытой для интерпретации».

В Минобороны РФ продолжают говорить, что основной задачей “спецоперации” является “освобождение Донбасс», хотя российские войска уже окопались в Херсонской и Запорожской областях. Также был подписан указ об упрощенном приеме жителей этих регионов в российское гражданство.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора