Кремлю не хватает солдат. Мобилизует псов войны

На свои деньги Москва привлекает добровольцев в добровольческие батальоны, которые формируются в различных регионах России. После непродолжительного обучения их отправят на войну.

Кремлю не хватает солдат. Мобилизует псов войны

Это объявление для мужчин в возрасте 18-50 лет. Ранняя служба в армии приветствуется, но приоритет отдается военнослужащим-контрактникам и тем, кто ранее участвовал в вооруженных конфликтах.

Справка о несудимости или водительское удостоверение также будут дополнительным преимуществом. Достаточно выполнить несколько основных условий и у России появился еще один «доброволец». Он идет в специальный, примерно 400 человек, батальон, который после непродолжительного обучения и «освежения военных знаний» отправится на войну. Он подпишет контракт с Минобороны и присоединится к агрессии против Украины, которая продолжается уже четыре месяца. Придет ли он домой? Они этого не обещают. Зато предлагают очень щедрую зарплату, недосягаемую для среднестатистического россиянина.

Ранее в СМИ появилась информация о формировании в Чечне добровольческих батальонов. Но сообщения независимого российского портала Verstka.media показывают, что этот процесс уже идет во многих регионах России. Добровольческие батальоны должны были быть созданы в Татарстане, Башкирии, Кировской области и Пермском крае. Местные власти делают вид, что инициатива низовая, а не организованная Москвой. На самом деле за этим стоят ветераны российской армии, связанные с Минобороны.

Цікава новина:  У Маріуполі полк «Азов» знищує танки, бронетехніку та піхоту росіян

-5NYoCXzZjz “>В Башкирии волонтеров мобилизует глава организации объединения ветеранов морской пехоты России Алик Каматдинов. Был участником Второй чеченской войны, служил в отряде особого назначения областного управления МВД. До российской агрессии против Украины руководил охранной фирмой. – Мы победили Наполеона в 1812 году, мы храбро сражались в Первую мировую войну, мы защищали страну в годы Великой Отечественной. Друзья, давайте поддержим нашу страну и нашего президента Владимира Владимировича Путина не словами, а делом, – написал он в одном из своих объявлений, которое цитирует портал Verstka.media.

В каждом из четырех регионов в социальных сетях активно проводится мобилизация в батальоны. Администраторы соответствующих сайтов, вербующих там, ссылаются на Вторую мировую войну и убеждают «добровольцев», что, отправляясь на войну, они «повторяют подвиг своих бабушек и дедушек».

Однако поддержка Путина в войне против Украины щедро вознаграждается. Независимые российские журналисты сообщают, что в Перми и Кирове добровольцам предлагают «300 тысяч. рублей» в месяц (эквивалент 24 тыс. злотых). Чуть меньше в Башкирии – 280 тысяч. рублей (около 22 тысяч злотых). Вдобавок, правда, обещают доплатить 8000. рублей за каждый день боев (650 злотых). Однако война для такого «добровольца» не может длиться меньше четырех месяцев. Максимальный срок контракта – один год. Средняя национальная зарплата в России в марте составила 66 тысяч. рублей (5,4 тыс. злотых).

Цікава новина:  Американский посол: сближение США с Россией? Не при моей жизни

– За лето вы легко заработаете до миллиона рублей, – гласит один из агитплакатов. Более того, детям «добровольцев» обещают упрощенный путь в российские вузы или гарантированное место в детском саду или школе. Соблазняют и местами в санаториях. Заманивают статусом ветерана войны, что дает право на льготную квартплату и скидку на проезд в общественном транспорте.

Российская армия официально не сообщает о своих потерях. Украинская сторона утверждает, что Кремль уже потерял на Днепре более 34 тысяч человек. ваши люди.

Значит ли это, что Путин проводит скрытую мобилизацию и пополняет долги армии за счет «добровольческих» батальонов? Несколько известных независимых российских экспертов (находящихся в Москве) отказались комментировать этот вопрос, предположив, что, находясь в России, «лучше не комментировать». Известный оппозиционный московский политик Сергей Митрохин (от партии “Яблоко”) считает, что всеобщая мобилизация в России была бы рискованной для властей.

– Одно дело, когда люди сидят на диване перед телевизором, и совсем другое, когда надо встать с дивана и пойти умирать. Какова причина? В этом случае у нации не срабатывает инстинкт самосохранения, как это было во время Второй мировой войны. Даже пропаганда не поможет. Это может вылиться в рост недовольства в обществе, — рассказывает Митрохин «Речи Посполитой».

Интересно, что, по сообщениям независимых СМИ, добровольческие батальоны создаются в наименее благополучных регионах, где зарплата значительно ниже средней по стране.

Цікава новина:  США отправят на Украину ракетные установки, но не хотят свергать Путина

– В Москве и Санкт-Петербурге люди гораздо более пассивно относятся к войне, чем в других частях страны . Людей, готовых отдать своих детей на войну, будет немного, считает российский физик проф. Владимир Пономарев, вынужденный покинуть Россию и уехать в Польшу из-за критики путинского режима.

– Во многих регионах России сложная экономическая ситуация и высокая безработица, многим семьям нечего положить в котел. Они заманивают людей деньгами и убеждают их, что ничего не случится и что они вернутся домой через три-четыре месяца. На самом деле, они даже не раскрывают, сколько погибло, и жестко подвергают эту тему цензуре. Это более высокий уровень цинизма, которого мир не испытывал за последние 80 лет. Говорят, белое — это черное, — добавляет он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора