Кровью детей хотят заставить Киев пойти на уступки

Западное оружие замедлило наступление России на Донбассе. Так Кремль разбомбил крупный город в центральной части Украины.

Дети хотят заставить Палку пойти на уступки своей кровью

На момент написания этого текста уже было известно о 20 жертвах (в том числе трое детей) российского ракетного обстрела Винницы. Украинские службы сообщили в четверг о десятках тяжело раненых, не менее 90 человек госпитализированы. Город расположен более чем в 240 километрах к юго-западу от Киева и в сотнях километров от линии фронта на востоке и юге страны. Туда из Черного моря прилетели российские маневрирующие ракеты «Калибр», они были запущены с российской подводной лодки. Целью были не военные объекты, как утверждала российская пропаганда с начала агрессии, а самый центр города с 300-тысячным населением. В Киеве не стесняются в словах.

– Это открытый теракт. Вы не человек. Убийственное государство. Государство террористическое, заявил президент Владимир Зеленский. Незадолго до этого украинские спасатели опубликовали шокирующее фото лежащей рядом с детской коляской малолетней девочки, погибшей от российской ракеты. – Фотография, которая захватывает дух. Нет правильных слов. Террористическое государство по-прежнему убивает наших детей. Страна без будущего, кровожадная страна хочет отнять будущее у других. Сколько еще наших детей должно умереть, чтобы мир действовал решительно, – прокомментировал глава Офиса президента Андрей Ермак.

Цікава новина:  Министр обороны Беларуси: Армия — не оружие войны

Его советник Алексей Арестович сказал Rzeczpospolita, что демократический мир должен как можно скорее признать Россию «государством, спонсирующим терроризм». Предоставление России такого статуса было бы гораздо суровее, чем все пакеты санкций вместе взятые. Тогда все финансовые отношения между Западом и Российской Федерацией будут прекращены, равно как и дипломатические отношения. А тем, кто продолжит торговать с Россией, грозят санкции. По его словам, это будет полная изоляция России.

-gOjeF8OcrY “>Он считает, что нанесенный в четверг ракетный удар по Виннице стал местью Кремля за недавние успехи украинских военных, атаковавших объекты в тылу российской армии. – Мы уничтожили более 50 целей, и они очень болезненно это переживают. Они понесли большие материальные и военные потери. Их наступление также было замедлено. И, самое главное, они ничего не могут с этим поделать. Российская ПВО не перехватывает ракеты американских пусковых установок HIMARS. Таким образом, они применяют террор против мирного населения, тем самым оказывая психологическое давление на наше общество и хотят заставить украинскую власть говорить и идти на уступки, — поясняет он.

Глава Совета безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил несколько дней назад, что США и их союзники уже передали Украине девять таких комплектов. Однако он признал, что это позволит Украине защитить себя, но для получения преимущества перед русскими стране потребуются гораздо большие запасы оружия. Известный украинский военный аналитик Сергей Грабский подсчитал, что для успешной обороны и контратаки украинской армии потребуется 300 ракетных установок HIMARS или РСЗО.

Владимир Путин подстраивает экономику под условия негласной войны, которая продолжается уже более четырех месяцев. В четверг он подписал акт, в котором, в частности, обязывает российский частный сектор сотрудничать с армией. В соответствии с ним производители не смогут отказаться от заключения контракта или предоставления товаров или услуг для военных в случае проведения «антитеррористической или иной операции за пределами России». Интересно, что они не могут отказаться от сотрудничества не только с регулярной армией, но и с «воинскими формированиями».

Цікава новина:  Четырехместный саммит. Премьер-министр Индии не упомянул войну в Украине

По информации Американского института изучения войны, Кремль уже поручил властям регионов России создать добровольческие батальоны. Если в каждом из субъектов Российской Федерации найдут хотя бы 400 добровольцев, еще почти 40 тысяч отправятся на войну. люди. Не бесплатно. Министерство обороны России предлагает щедрую заработную плату от 4000 до 6000 злотых. отверстие. ежемесячно. Откуда у России деньги на это? – С начала войны Москва продала газа и нефти более чем на 130 миллиардов долларов. Они зарабатывают на этом около миллиарда в день, и им есть за что платить, — говорит Арестович.

Цікава новина:  На Київщині - понад 40 ворожих обстрілів за добу: найбільш небезпечні напрямки

В сети уже появляются видеоролики из разных уголков России, где военные комиссары призывают своих соотечественников стать добровольцами. «Нужно только крепкое здоровье и желание», — обратился один из них в Тверской области, не пояснив цели так называемой путинской «спецоперации».

Между тем, даже прокремлевские комментаторы не скрывают своего разочарования действиями российской армии на Днепре. – Есть некоторое непонимание ситуации и есть вопросы к властям. А где победоносная русская армия? Почему мы не видим наступления? Почему они не бьют по командным центрам, о которых много раз говорили? Мы участвуем в какой-то странной войне, — говорит Rzeczpospolita российский политолог Сергей Марков, когда-то тесно связанный с Кремлем. – Общество дало властям зеленый свет, но это не будет длиться вечно. Я думаю, что через год войны отношение к ней россиян может существенно измениться, — утверждает он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора