Кулеба: Если бы Россия хотела говорить, она бы не нападала

Несмотря на публичные заявления российского руководства, признаков готовности России к переговорам нет, а факты говорят о готовности российского президента вести войну против Украины, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время пресс-конференция, организованная в связи с визитом в Киев главы МИД Северной Македонии Буяра Османи.

Кулеба: Если бы Россия хотела говорить, она бы не напала

Дмитрий Кулеба

Кулеба указал, что Россия это в настоящее время ведет широкомасштабную наступательную операцию на Донбассе с целью оккупации украинской территории и постепенно аннексирует Херсонскую и Запорожскую области.

Цікава новина:  Дания обвинила Россию в нарушении ее территориальных вод

– Я не думаю, что страна, которая хотела бы вести переговоры, повела бы себя так. Если бы Россия захотела договориться, она бы не проводила наступательную операцию, не преследовала бы украинских активистов на востоке и юге Украины, не крутила бы там российские рубли, не открывала бы российские телефоны и не выдавала (российские) паспорта, заявил глава государства. Министерства иностранных дел Украины.

-bEOPzpVRow”> – Они не стали бы блокировать украинские порты для предотвращения вывоза продуктов питания. Это язык фактов, а не интерпретаций, – заявил Кулеба.

Цікава новина:  Великобритания: Мирные переговоры только после поражения России на Украине

Глава МИД Украины указал, что российские представители власти в СМИ говорят, что они открыты для переговоров, и что Украина их избегает, но – как он подчеркнул – это не соответствует действительности. & nbsp;

– Если брать во внимание факты, то ни один из них не свидетельствует о том, что Россия действительно хочет найти решение, хочет договариваться, – сказал Кулеба.

Насколько нам известно, президент Путин более полон решимости вести войну, чем вести переговоры

Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины

Цікава новина:  Молдавские власти не боятся быть втянутыми в войну

По этой причине – как глава МИД Украины МИД Украины заявил – невозможно предсказать, когда состоится встреча президентов Украины и России.

– Мы много раз пытались организовать такую ​​встречу, но не получали положительных сигналов из России о своей готовности для этого. Насколько нам известно, президент Путин более полон решимости вести войну, чем вести переговоры. Поэтому мне сложно сказать, когда состоится такая встреча, – резюмировал Кулеба.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора