Лавров: Новый премьер Великобритании антироссиен по своей сути

У Лиз Трасс свои правила, в первую очередь придерживаться твердой линии защиты интересов Великобритании, без готовности учитывать чужие позиции и идти на какие-либо компромиссы, – заявил глава МИД России. Дела, Сергей Лавров.

< source media = "(min-width: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/d2706d2846ecaa2510778681c1af1baa/?t=crop:1700:1054: new:0:39,resize:fill: 624:390, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/d2706d2846ecaa2510778681c1af1baa/?T = кадрирование: 1700 :1054:новое:0:39,размер:заливка:1248:780,увеличение:1 2x">

Лавров: Новый премьер-министр Великобритании естественно антироссийский

Liz Truss

-3I2whH-APN”> – Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс давно негативно относится к России, но в нынешних условиях это было бы Для Лондона важнее наладить отношения с ближайшими соседями, в том числе с Францией, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции.

Цікава новина:  Зеленский выступит на форуме в Давосе

Дипломат заявил, что приоритетом Лиз Трасс должна быть прежде, чем окончательно определить свое отношение к России, которое по своей сути негативное, – наладить отношения с ближайшими соседями.

– Она должна принять решение. Кто такой президент Франции Эммануэль Макрон – друг или враг. Этот вопрос все еще висит в воздухе и остается без ответа, – сказал Лавров.

-piA6djpsZ9 “>По его мнению, соседям важнее регулировать свои взаимоотношения, а не   сосредотачиваясь на том, что происходит далеко за их пределами.

Цікава новина:  Россия отвергает возможность демилитаризации украинской АЭС

«У премьер-министра Трасса есть свои правила, в первую очередь придерживаться твердой линии защиты интересов Великобритании, не желая считаться с чужими позициями или идти на какие-либо компромиссы», — считает Лавров. – Не думаю, что это поможет сохранить или укрепить позиции этой страны на международной арене, которые явно пошатнулись после Брексита. -40hbVHbtrF”>По словам Лаврова, Лондон уже давно активно пытается «компенсировать потерю идентичности и влияния в Евросоюзе путем принятия достаточно радикальных мер, в том числе агрессивных, против ситуации, которая сложилась вокруг Украины».

Цікава новина:  У РНБО пояснили, навіщо росія розганяє фейки про хімічну, біологічну та ядерну зброю

Сейчас Лондон уже давно активно пытается компенсировать эту потерю идентичности и влияния в Евросоюзе, принимая достаточно радикальные меры, в том числе агрессивных действий в условиях ситуации, которая сложилась вокруг Украины. Мы все это знаем.

Лиз Трасс, выигравшая гонку за лидерство у консерваторов, во вторник была назначена премьер-министром, заменив Бориса Джонсона. В понедельник Трасс выиграл внутрипартийную борьбу против бывшего министра финансов Великобритании Риши Сунака. Теперь ему предстоит сформировать новое правительство.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора