Лидер сепаратистов не исключает смертной казни для защитников Мариуполя

Лидер самопровозглашенной, сепаратистской Донецкой народной республики в эфире «Россия-24» не исключил, что защитников завода «Азовсталь» в Мариуполе могут приговорить к смертной казни.

Восстановление ódca separatistów не исключает смертной казни для защитников Мариуполя

< р класс="т - 20 бп-2 мд: бп-3">Один из защитников Мариуполя, раненый во время боев за “Азовсталь”

– Трибунал для украинских воинов, сложивших оружие на “Азовстали” завод будет назначен в обозримом будущем. Мы пригласим к нему представителей западных стран, заявил Денис Пущилин, лидер Донецкой народной республики, квазигосударственного образования, существующего на территории украинского Донбасса.

Цікава новина:  НАТО може підключитися до евакуації цивільних із Маріуполя – Нуланд

– У нас достаточно свидетельского материала, который был собран благодаря работе правоохранительных органов… У нас достаточно материалов, чтобы установить трибунал. Это не за горами, – добавил Пушилин.

-eFi3XKtusY”>По словам лидера сепаратистов, «характер преступлений», в которых обвиняются защитники «Азовстали» (обвинения касаются изнасилований, пыток, притеснений и убийств мирных жителей), означает, что «смертная казнь не может быть исключена», но — как он добавил – “решение будет принимать суд, трибунал”.

Пушлин описывает защитников “Азовстали” как “преступников”. Заводы в Мариуполе обороняли регулярные части ВСУ — полк «Азов» (входит в состав Национальной гвардии Украины) и 36-я отдельная бригада морской пехоты.

Пушлин называет защитников “Азовстали” “преступниками”

Лидер сепаратистов из Донецкой области также заявил, что суд над защитниками “Азовстали” начнется “в ближайшее время”. Для участия в работе трибунала будут приглашены «международные организации и представители других стран, в том числе западных стран».

Цікава новина:  У Краматорську викрили коригувальницю ворожого вогню

– Их преступления должны быть показаны всему миру, – подчеркнул Пузылин.

Россия признала независимость Донецкой и Луганской Народных Республик 21 февраля, незадолго до начала войны в Украина. После признания независимости сепаратистских республик Москва заключила с ними военный союз.

Мариуполь был осажден российскими войсками 2 марта. 16 мая украинские солдаты начали складывать оружие, защищая заводы «Азовсталь» — последний украинский оплот в городе.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора