Лишь бы заткнуть дырки в передке для срочников. «Первый отряд ушел, а восемь из ста человек вернулись»

Украинские солдаты продвигаются вперед, хотя и медленнее, чем в начале своих атак. Президент России ищет возможность прекращения огня.

Просто заткнуть дыры в передней части призывников. & Ldquo ; Первый отряд пошел и из ста человек вернулось

– Мы всегда относились (…) и сегодня с большим уважением относимся к украинской нации, культуре, языку и литературе и так далее, – заявил президент России, который недавно отрицал существование украинской нации вообще.

Произнести эти слова его заставила череда поражений на фронте. Украинская атака в Харьковской области, начатая в начале сентября, продолжается и уже добралась до Луганской области. «Украинцы хотят перерезать дорогу, соединяющую Кременную (центр российской оборонительной позиции — ред.) с тылом», — предупреждают российские военные корреспонденты.

-SF0JT3YC_0 “>В то же время в Херсонской области идет обстрел. После первоначальных успехов, измеряемых десятками пройденных километров, атака застряла на новых рубежах обороны русских. Но нападавшие захватили Снигуровку на реке Ингулец, важный железнодорожный узел, расположенный примерно в 50 километрах к северу от Херсона. Русские медленно чувствуют себя полностью отрезанными на западном берегу Днепра, и там собрались лучшие десантные части армии. Украинцы повредили мосты через реку и снабдить защитников не представляется возможным.

Цікава новина:  Зеленский: Российские солдаты часто прикрываются так называемыми «мобилизованный»

Однако обе атаки постепенно теряют силу. Но россияне начинают нервничать по поводу сосредоточения украинских войск в Запорожской области. Они подозревают, что оттуда могут исходить новые атаки, а солдат не хватает.

– Единственным реальным резервом в России (в настоящее время) являются мобилизованные, считает российский аналитик Кирилл Михайлов.

Однако для того, чтобы призванные 21 сентября имели хоть какую-то ценность, они должны пройти как минимум месячную подготовку. Между тем, нехватка солдат означала, что их прямо с обозов отправили в окрестности Лымана, лишь бы заткнуть дыры во фронте. «Первый отряд ушел, а восемь человек из ста вернулись. Мы не дадим себя отправить», — пишет в соцсетях российский военнослужащий с одного из военных полигонов под Белгородом, ближайшая линия фронта.

Цікава новина:  Россия потеряла треть своих сухопутных войск, начавших войну 24 февраля?

При этом русская армия потеряла много вооружения и техники (в основном в районе Лимана). Группа голландских аналитиков Oryx подсчитала (на основании имеющихся фото и видео), что украинцы получили от россиян больше оружия, чем от своих западных союзников. Российский «ленд-лиз» (как называют его в Киеве) состоит из 460 танков (320 с запада), 448 БМП (210 с запада) и 195 БТР (40 с запада).

– У нас так много добычи, что мы не знаем, что с ней делать. Наше подразделение начинало как обычный пехотный батальон, а теперь, судя по всему, мы будем механизированными, — рассказал Washington Post Руслан Андрейко из добровольческого отряда «Карпатская Сича».

Цікава новина:  МИД Италии: Сироты из Украины летят из Кракова на Сицилию

В этом контексте Путин, вероятно, ищет способ временно прекратить боевые действия, пока его армия не наберет силы. Однако Киев не хочет с ним разговаривать. Глава Сената Валентина Матвиенко пыталась в Индонезии, куда она отправилась на встречу парламентариев G20, начать переговоры с присутствующей там делегацией Верховной Рады Украины. Но украинцы даже не ответили на ее предложение.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора