Любой ценой. Русские на Донбассе уничтожают все

Российские войска сравняли с землей один город Донбасса за другим, лишь бы захватить его. Они не могут позволить себе большего.

<исходный носитель = "(мин. ширина: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/6ece80197c29e8d98da374e9b2d17fcc/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https: //i .gremicdn.pl/image/free/6ece80197c29e8d98da374e9b2d17fcc/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x ">

 Любой ценой. Русские на Донбассе уничтожат всё

Эффект украинской атаки рядом Харьков разгромил очередной российский БТР

– Уничтожить всё. До такого состояния, что копать негде. Они сокрушают все. Что бы наши воины не вгрызались в землю, через два-три месяца непрерывного огня линия обороны прорвана, – говорит глава администрации Луганской области Сергей Гайдай.

Пересечения плавления

На территории этой области произошел главный удар русских. Украинские войска медленно отходят из его восточной части, чтобы избежать окружения, а русские атакуют с севера и юга, желая их окружить. Украинцы болезненно реагируют на нападавших. В период с 8 по 10 мая они предотвратили две попытки русских форсировать реку Донец и окрестности Лисичанской, уничтожив более 30 танков и боевых машин. Горы металлолома теперь выступают по обоим берегам реки.

«Я рассчитал, что для строительства переправы придется использовать моторные лодки, и на это у них уйдет около двух часов. (Ближе к концу строительства) они начали поджигать луга и прибрежные деревья и стрелять дымовыми снарядами по местности, чтобы скрыться, но мы их выследили с помощью разведывательного беспилотника. Мы дали сигнал, и наша артиллерия атаковала, а затем и авиация», — описал ход боев военнослужащий, представившийся сапером украинской 19-й бронетанковой бригады, расправлявшейся с русскими.

Застряв в Донбассе, оккупанты теряют территорию вокруг Харькова. Именно здесь украинцы атакуют, в нескольких местах доходят до государственной границы и даже пересекают ее, преследуя беглецов. – Это не имеет большого значения, – сказал советник Офиса Президента Украины Алексей Арестович по поводу выхода на границу. «Русские собирают силы вокруг (российского) Белгорода и оттуда обстреливают Украину», — добавил он. В то же время агрессоры начали бомбить приграничные районы на северо-востоке страны, Новгород-Северский и снова Чернигов, пытаясь отвлечь внимание украинской армии от Донбасса.

Цікава новина:  Загарбники знищили 70% Рубіжного, але оборона міста непохитна - Гайдай

Украинцы постоянно атакуют западнее Херсона, на этот раз пытаются отвлечь оккупантов от Донбасса.

-_fUiXjg4Lg”>За линией фронта русские день и ночь обстреливают и бомбят незахваченный завод «Азовсталь» в Мариуполе. Его защитники уже вошли в историю, но большой ценой русские уничтожили их, в том числе подземный госпиталь, в котором пытались оказать помощь нескольким сотням раненых.

Танки вместо стиральных машин

Ожесточенность украинской обороны страны наконец-то начала давать пищу для размышлений даже в Кремле. Уже около недели нигде (даже на параде 9 мая) не появлялся начальник российского Генштаба генерал Валерий Герасимов. – Его фактически отстранили от исполнения обязанностей, а командующего 1-й танковой армией просто уволили. Отчетливо видно, что Россия пытается пересмотреть способ ведения войны, утверждает Арестович.

Цікава новина:  Представитель Пентагона: Мы хотим, чтобы Россия не могла угрожать своим соседям

– Похоже, Россия наконец начала видеть реальность и ставить перед собой политические цели в соответствии со своими военными возможностями, а не наоборот, – объясняет, почему основной удар России направлен на Донбасс.

«Сложно представить, но Киеву удалось сколотить сочетание лучшего в мире русского солдата (автор считает украинских солдат — ред.), фанатичных нацистских офицеров, и все это под командованием американских генералов», — объясняет поражения российской армии, Сергей Марков, политолог, близкий к администрации президента России.

Цікава новина:  Українські десантники знищили мотострілецький підрозділ рф із Томська

Американцы видят это по-другому. Министр торговли Джина Раймондо, хвастаясь эффективностью действующих санкций, заявила, что российская армия была вынуждена использовать в своем вооружении интегральные схемы от посудомоечных, холодильников и стиральных машин. Но даже это не помогает. Украинская разведка сообщает, что очередные, разбитые российские войска, выведенные в тыл, не в состоянии восстановить свою боеспособность, так как запасы техники потихоньку заканчиваются. «Автомобили 1950-х и 60-х годов вывозятся со складов». прошлого века», — сказала она.

-16uZrjSjoM”> – Окончание войны возможно только после возвращения всех украинских земель, – заявил Президент Владимир Зеленский во время телемоста со студентами Science Po в Париже.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора