Лукашенко: Минск, Москва и Киев будут вместе бороться за целостность Украины

Если другие страны, например Польша, и дальше будут так себя вести, мы — россияне, Беларусь и Украина — будем вместе с ними бороться, — заявил белорусский диктатор Александр Лукашенко в интервью AFP.

Лукашенко: Минск, Москва и Киев будут вместе бороться за целостность Украины

В обширном интервью Agence France Presse Лукашенко заверил, что нет лидера, у которого были бы лучшие отношения с Владимиром Путиным, чем у него. Белорусский лидер утверждал, что разговаривал с Путиным напрямую, не обвиняя Буша, «как со старшим братом».

– Я, конечно, не могу сказать, о чем говорю с Путиным, но у нас очень достойные, честные и открытые отношения, особенно сейчас, – сказал Лукашенко.Самопровозглашенный президент Белоруссии поддерживает продвигаемый Москвой нарратив о том, что именно Украина спровоцировала Россию на вторжение, а массовые убийства в Буче и многих других местах на самом деле являются «инсценировками» стран НАТО.

В интервью задавался вопрос о возможности использования Россией ядерного оружия, угрозе, которая появилась в новостях в течение нескольких недель. .

Цікава новина:  Канада передала боеприпасы Украине и теперь просит их у Южной Кореи

Одна из причин – не раздробить Украину, не иметь американцев, поляков, румын в разных частях Украины и так далее.

Хотя Лукашенко считает, что применение этого оружия недопустимо, в основном потому, что Беларусь находится рядом с Россией, а также потому, что ядерные взрывы могут сбросить Землю со своей орбиты, «и она улетела бы неизвестно куда», но указывает, что это вопрос к руководству России.

– Но Россия обречена на победу, не только Россия не проиграет. Россия по определению не может проиграть эту операцию и мы должны действовать исходя из этого предположения, сказал белорус.

Он добавил, что применение Россией ядерного оружия зависит не столько от Украины, сколько от НАТО. Поставка оружия странами альянса в конечном итоге вызовет реакцию Москвы, и, таким образом, НАТО будет втянуто в конфликт,

– Запад повторяет, что блок НАТО не будет воевать, он не будет участвовать в войне. Уже & NBSP; он вовлечен в это. Вы называете меня и Путина агрессорами, и вы там уже давно агрессоры, – рассуждал Лукашенко. Он добавил, что в последнее время его не покидает шальная мысль.

Цікава новина:  Украинская армия: россияне могут контратаковать на Херсонщине

Более тысячи политзаключенных? Вчера американцы сказали пятьсот. Когда у меня будет свободная минутка, я посчитаю

– Идея бредовая, но мне кажется, что если другие страны, например Польша, будут продолжать так себя вести, то мы – россияне, Беларусь и Украина – вместе будем бороться против вас, – сказал Лукашенко. – Потому что некоторые деятели и политики в Польше уже точат сабли и видят Западную Украину в составе Польши

Он добавил, что Украина в одиночку не сможет противостоять таким «союзникам». – Поэтому я не исключаю, что нам, трем славянским народам, включая украинцев, придется защищать целостность Украины. Для меня неприемлемо разрушение Украины и потеря целостности и независимости Украины, и я сделаю все, чтобы Украина осталась в ее границах, – заявил самопровозглашенный президент.

Лукашенко утверждал, что Путин не собирался и не собирается оккупировать Украину и “ставить ее на колени”.

– Одна из причин – не раздробить Украину, чтобы не было американцев, поляков, румын в разных частях Украины и так далее . Путин этого не хочет. Он хочет видеть всю Украину дружественной, сказал он.

Цікава новина:  Испания предоставит Украине зенитные ракеты и танки

Лукашенко добавил, что поддерживает эту позицию, но Украина должна быть страной, которая “не создает проблем своим соседям”.

Украина должна быть страной, которая “не доставляет проблем своим соседям”.

Белорусского диктатора также спросили о политической ситуации в Беларуси, где в тюрьмах содержится более 1000 политзаключенных.

– Более тысячи политзаключенных? Вчера американцы сказали пятьсот. Когда у меня будет свободная минутка, я ее посчитаю, – сказал Лукашенко.

Он заявил, что предпринимает такие и никакие другие действия, потому что никому не даст разрушить Беларусь.

– У нас непростая ситуация. Вы знаете, что наши западные соседи мечтают отрезать половину Беларуси, как это было до 1939 года. А я президент страны, я отвечаю за целостность и независимость государства, – сказал Лукашенко.

Он заявил, что в Беларуси свобода слова и демократия, о которых постоянно говорят западные страны, значат больше, чем просто проявления этой демократии в Соединенных Штатах Америки, Англии и Европейском Союзе.

– Здесь никто не затыкает рты. Я боролся и буду бороться с теми, кто хочет разрушить страну. Что в этом такого странного? Это моя конституционная обязанность, сказал он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора