Макрон и Шольц в Киеве? Солох: США и Великобритания имеют для нас ключевое значение

На сегодняшний день нам известно, что на столе переговоров нет конкретных предложений, которые были бы согласованы между украинской и российской стороной, — заявил глава Бюро национальной безопасности Павел Солох в интервью Polsat News.

 Макрон и Шольц в Киеве? Солох: США и Великобритания являются для нас ключевыми

Павел Солох

Солоха спросили о визите в Киев на этой неделе канцлера Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги.

– Позиция президента Анджея Дуды такова, что чем больше визитов, переговоров и интереса к Украине, тем лучше. Если этот визит состоится, все указывает на то, что он состоится, это очень хорошо. Посмотрим, каковы будут результаты этих визитов, – сказал Солох, отвечая на вопрос, будет ли президент Анджей Дуда каким-либо образом участвовать в этом визите.

Цікава новина:  На Херсонщині ЗСУ відбили атаку загарбників і захопили два танки Т-64

– Президент Польши в первую очередь выразил убеждение, что без Украины нельзя обсуждать все вопросы, касающиеся Украины. При необходимости, конечно, наш президент может присоединиться к консультациям, которые проходят в рамках этой тройки. Но самое главное, что никакие решения и предложения не могут быть выработаны без участия Украины. Это позиция президента, это позиция польского правительства, – добавил Солох.

-4KIcpV2nd3″>На вопрос, есть ли опасения, что Польша узнает о договоренностях Германии, Франции и Италии только постфактум, глава Бюро национальной безопасности ответил, что для нашей страны «контакт с наиболее важными союзниками, которые реально участвуют в оказании помощи Украина на данный момент». – Я имею в виду США, Великобританию. Это страны, которые в настоящее время оказывают ключевую помощь, добавил он.

На столе нет конкретных предложений, которые были бы согласованы между украинской и российской сторонами

Павел Солох, глава BBN

Цікава новина:  Подвиг українських Повітряних сил вивчатимуть у військових академіях світу - Арестович

Затем главу BBN спросили о последнем разговоре президента Дуды с Президент США Джо Байден и указывает ли имеющаяся в распоряжении американской стороны информация на то, что прекращение боевых действий в Украине возможно в ближайшее время.

– На сегодняшний день мы знаем, что на столе нет конкретных предложений, которые могли бы быть согласованы между украинская сторона и российская сторона. Украина не согласна ни на какие территориальные уступки. Идет война. И все равно кажется, что судьба Украины решается в ходе военных действий, а не за столом переговоров, – ответил он.

Цікава новина:  До 40% виведених з України контрактників рф відмовляються повертатися на передову - СІТ
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора