Медведев: Строятся только военные объекты. В основном используем высокоточное оружие

Россия проводит на Украине военную операцию, цели которой ограничены, поскольку атакуются и уничтожаются только военные объекты, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Медведев: Разрушаются только военные объекты .Мы используем в основном высокоточное оружие

Дмитрий Медведев и Владимир Путин

В обширном интервью бывшего президента и премьер-министра Российской Федерации телеканалу «Аль-Джазира» Медведев повторил ряд тезисов российской пропаганды относительно агрессии против Украины. Он заявил, в частности, что Россия вынуждена была провести “специальную военную операцию” – как русский новояз называет вторжение – хотя возможен мирный сценарий, но “деструктивная позиция НАТО” этого не позволяет. – Пожалуй, последней каплей, которая подсыпала бал и повлияла на окончательные решения, стало заявление Украины о готовности вернуть ядерное оружие, – сказал он, хотя никаких работ в этом направлении Украина не предпринимала.

Цікава новина:  Міноборони: рф відводить війська на територію білорусі для відновлення боєздатності

В ходе беседы Медведева также спросили, почему Россия использует в своей пропаганде термин «специальная военная операция». «Ну, это действительно спецоперация», — выругался он в ответ. – Смотрите: то, что там происходит, идет по определенному сценарию. Президент заявил, что у нас две цели: защита граждан (самопровозглашенных — ред.) Донецкой и Луганской республик, многие из которых, кстати, тоже являются гражданами Российской Федерации — их почти миллион из них. И вторая цель – уничтожить милитаристскую машину и денацифицировать эти регионы, чтобы не было националистов, безжалостно продвигающих антироссийский, русофобский посыл. Поэтому цели этой операции ограничены, – сказал он.

Цікава новина:  Зеленський – про захисників Маріуполя: Я дозволив їм покинути місто, вони відмовились

-Jy4HbrL9dv”>Медведев добавил, что русские действуют “в основном высокоточным оружием”.

– Атакуются и уничтожаются военные объекты. Российские войска и российские вооруженные силы стараются как можно меньше представлять угрозу гражданским объектам. Мы пытаемся действовать таким образом, чтобы все происходящее касалось только вооруженных сил Украины, — солгал замглавы Совбеза России.

Медведев не упомянул о зверствах, совершенных российской армией в Буче, Ирпене или других украинских городах. Буквально за день до интервью с бывшим президентом и премьер-министром России мэр Мариуполя Вадий Бойченко заявил, что российские военные разрушили половину из 2600 зданий в городе, в том числе более 1000 многоэтажных домов. В свою очередь, советник мэра Петр Андрющенко сообщил, что оккупанты готовятся к сносу большей части пострадавших от артобстрелов домов, а владельцев квартир буквально выбрасывают на улицу.

Цікава новина:  Втрата «Москви» змусить рф переглянути свою позицію в Чорному морі – британська розвідка
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора