Между Северодонцем и Лисичанским остался только один мост.

Бои за Северодонецк идут уже вторую неделю. Русские разрушили мост, соединяющий Северодонецк с Лисичанским – в настоящее время оба города, расположенные по обе стороны Донца-Севьерского, соединены только одним мостом. Его уничтожение означало бы полное отключение Северодонецка, по словам губернатора Луганской области Сергея Гайдая.

 Между Северодонецком и Лисичанским есть только один мост

Украинский солдат в Лисичанске

Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем выступлении заявил, что украинцы борются за «каждый метр» Северодонецка.

– Ключевая тактическая цель оккупантов не изменилась: они наступают на Северодонецк, там идут ожесточенные бои буквально каждый метр, – сказал президент Украины. По словам Зеленского, россияне бросают свои резервы на борьбу за город.

Цікава новина:  США: Северодонецк может повторить судьбу Мариуполя

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил в воскресенье, что в Северодонецке продолжаются уличные бои. Русские захватили большую часть города, но украинцы контролируют промышленный район Северодонецка и химический завод «Азот», где скрываются сотни мирных жителей.

-bMkmJs9U7 _ “> – На территории завода “Азот” осталось около 500 мирных жителей, из них 40 детей. Иногда армии удается кого-то эвакуировать, – сказал Хайдай.

Губернатор Луганской области также сообщил, что россияне разрушили мост через Северский Донец, соединяющий Северодонецк и Лисичанский. Этот второй город полностью контролируется украинцами.

Цікава новина:  Війська рф біля ЧАЕС здійняли хмари радіоактивного пилу - ЗМІ

Хорошо. На площадке «Азота» осталось 500 мирных жителей

Сергей Гайдай, губернатор Луганской области

Разрушение моста означает, что между двумя городами есть только один переход.

– Если этот мост рухнет после очередного пожара, город будет полностью отрезан. Выехать из Северодонецка на машине не получится, – подчеркнул Гайдай, добавив, что в Северодонецке нет гуманитарных коридоров, поэтому эвакуировать жителей невозможно.

Хайдай также сообщил, что в результате обстрела Россией Лисичанской погиб шестилетний ребенок.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора