Мэр Львова: Эта война длится не восемь месяцев и даже не восемь лет. Он длится 400 лет

– Россия должна считаться персоной нон грата. Поддержание с ними любых дипломатических или экономических отношений — это договор с дьяволом, — оценил Андрей Садовый, городской голова Львова.

Мер Львова: Эта война длится не восемь месяцев и даже не восемь лет Он длится 400 лет

-QBvR-UIp4x”>В интервью Interia Sadowy он указал, что российская стратегия теперь заключается в нападении на критически важную инфраструктуру; электростанции, котельные и гидротехнические сооружения. – Так хотят напугать мирных жителей. Парализовать наше функционирование, утомить нас. Мы должны быть готовы к этому. Мы создаем альтернативы. Мы построили аварийные печи во многих приютах. Чтобы у коммунальных служб было время действовать, – пояснил он.

Цікава новина:  Там, де були рашисти: президенти країн Балтії та Польщі побачили руйнування на Київщині

Мэр Львова подчеркнул, что доминирующей эмоцией у жителей города является не нервозность, а «раздражение». – Однако это не деструктивный гнев. Раздражение мотивирует нас действовать. Военные взносы увеличились после недавних нападений. Действия Путина контрпродуктивны. Он не будет так легко нас обескураживать, сказал он.

-9IFqXbCGVM”>В ходе беседы Садовый указал на эффективность российской пропаганды. – Ведь до недавнего времени, когда вы уезжали на Запад, во многих гостиницах работали российские телеканалы. Их пропаганда очень коварна. Речь идет не только о телевидении, но и о других спортивных и культурных организациях. Все это работает на продвижение России. Если мы не построим информационную стену, их сообщения будут и дальше сбивать людей с толку, – предупредил он, рассудив, что “Россия должна считаться персоной нон грата”. – Поддержание любых дипломатических или экономических отношений с ними – это сговор с дьяволом. Они зарабатывают деньги в Европе, а затем разрушают ее изнутри. Может быть, временно это и окупится, но в долгосрочной перспективе мы сами себе яму копаем, — предупредил он.

Цікава новина:  Міністр оборони назвав кількох особливих українців - командування армії

– Вы должны понимать, что эта война длится не восемь месяцев и даже не восемь лет. Он длится 400 лет, – добавил мэр города. – Сегодня у нас есть шанс на полную независимость и объединение. Украина всегда была разделена. Кто-то находился под влиянием России, кто-то других империй. Теперь мы вместе, — отметил он. – Мы не отдадим ни метра нашей земли. С дьяволом не заключаются контракты. Такие идеи неприемлемы для нас. Если мы не будем с ними бороться, это придется делать нашим детям», — сказал Андрей Садовый.

Цікава новина:  Уотерс пишет Зеленской со слов Путина
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора