Мэр Северодонецкой гарантирует, что город не будет полностью отрезан

Александр Стрюк, мэр Северодонецка, сообщил, что после окончания ультиматума, который россияне предъявили защитникам города о сдаче, российские солдаты пытаются штурмовать город с нескольких направлений, но украинцы по-прежнему обороняют часть Северодонецка. они контролируют.

 Mer Siewierodoniecka гарантирует, что город не отрезан полностью

Дым над Северодонецком

– Мы пытаемся оттеснить противника в сторону центра города, – сказал Стрюк. По его словам, бои продолжаются и сопровождаются «частичными успехами» и «тактическими отступлениями».

Стрюк также заверил, что – вопреки утверждениям России – город не полностью отрезан от территории, подконтрольной Украине и «пути отступления существуют, хотя и опасны».

Цікава новина:  Опрос: Поддержки для приема украинцев достаточно, пора идти своим ходом

–fLlt2wpzD “>Мэр Северодонецкая также сообщила, что военнослужащие и гражданские лица, защищающиеся на заводе «Азот» в Мариуполе, пользуются водой из скважины, электричество подается от генераторов, а также на территории завода есть запасы продуктов.

Тем не менее, как добавил Стрюк, “гуманитарная ситуация критическая”.

Захват Луганской области – одна из целей российской армии в ходе битвы за Донбасс, которая продолжается с 19 апреля.

Северодонецк, за который идет борьба уже почти три недели, является – рядом с Лисичанском – последним крупным городом Луганской области, который контролируется Украиной (оба города отделены друг от друга Донец-Северским). Захват обоих городов фактически означал бы, что Россия будет контролировать всю Луганскую область, что является одной из целей российской армии во время битвы за Донбасс, начавшейся 19 апреля.

Цікава новина:  Замминистра обороны: МиГ-и для Украины? Нет необходимости говорить об этом
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора