МИД Ирана: Мы не поставляли в Россию беспилотники-камикадзе

Представитель МИД Ирана Насер Канаани заявил, что Тегеран «не поставлял оружие ни одной из сторон войны». в Украине.

МИД Ирана: Мы не доставляли дрон камикадзе России< p>

Остатки дрона-камикадзе из Киева

-oFxFs7ZB3v”> – Информация о том, что Иран поставлял в Россию беспилотники, политически мотивирована и распространяемые западными СМИ. Мы не защищали ни одну из сторон, участвующих в войне, — заявил Насер Канаани, представитель министерства иностранных дел Ирана. идентификатор блока-YTGzz84vCJ”>Об этом Канаани рассказал на еженедельной пресс-конференции после того, как утром Киев был атакован с использованием беспилотников-камикадзе Shahed-136 иранского производства.

Цікава новина:  Пойманные в Украине британцы и марокканцы предстанут перед судом. Им даже грозит смертная казнь

Останки одного из дронов разместил на своем канале в Telegram мэр Киева Виталий Кличко.

-kU9Mula0k1″> Ожидается, что дальность действия беспилотников Shahed-136 составит около 2000 км. В течение некоторого времени беспилотники-камикадзе Shahed-136 будут регулярно использоваться для российских ударов по целям в дальнем тылу спереди.

По данным американского аналитического центра Института военных исследований (HEI), Россия получила от 300 до нескольких тысяч дронов-камикадзе из Ирана.

2000 км

иранские дроны-камикадзе

ISW сказал, что “сотрудник, связанный с Иранским Корпусом стражей исламской революции, мог появились в оккупированных Россией частях Украины для обучения российских солдат использованию дронов-камикадзе «Шахед-136».

Согласно анализу ISW, иранские инструкторы должны обучать российских солдат использованию иранских дронов-камикадзе Shahed-136. Инструкторы будут непосредственно контролировать применение беспилотников против гражданских целей на Украине, в том числе в Николаевской и Одесской областях.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора