МИД Украины: Иностранцы, воюющие за Украину, похожи на украинских солдат

Смертный приговор, вынесенный судом Донецкой Народной Республики, самопровозглашенной сепаратистской республики, существующей на территории Донбасса, в отношении двух британцев и марокканца, воюющих на стороне Украины, следует признать недействительным, считает представитель МИД дела Украины, Олег Николенко.

МИД Украины: Иностранцы, воюющие за Украину, как украинские солдаты

Трое иностранцев приговорены к смертной казни за боевые действия в рядах ВСУ

В четверг так наз. Апелляционная палата Верховного суда самопровозглашенной Донецкой Народной Республики приговорила к смертной казни трех иностранных солдат, сражавшихся на защите Украины от российского вторжения.

Двое заключенных — Шон Пиннер и Эйден Эслин — являются гражданами Великобритании. Третий осужденный — Сааудун Брахим — родом из Марокко. По данным сепаратистской пропаганды, все трое служили в 36-й отдельной морской бригаде ВСУ и участвовали в боевых действиях на Донбассе против самопровозглашенной Народной Республики, за что получали вознаграждение. По мнению суда, действия добровольцев привели к гибели и ранениям мирного населения, а также к разрушению объектов гражданской и социальной инфраструктуры на подконтрольной сепаратистам территории.

Цікава новина:  Зеленський: Це лише питання часу, коли ми звільнимо нашу землю

-P3xnPnUjr6 “>- Так называемой Николенко заявил, что суд над военнослужащими ВСУ на оккупированных украинских территориях не имеет юридической силы.

– Подобные показательные процессы ставят интересы пропаганды выше закона и морали и нарушают принципы возвращения военнопленных . Украинское правительство продолжит прилагать все усилия для освобождения всех защитников Украины, заверил пресс-секретарь МИД Украины.

Николенко подчеркнул, что ко всем иностранцам, воюющим на стороне вооруженных сил Украины, следует относиться как к военнослужащим украинской армии, защищать их как военнопленных.

Цікава новина:  Полк «Азов» заявляє, що листи від його імені на адресу влади – фейк

Такие показательные процессы ставят интересы пропаганды выше закона и морали

Олег Николенко , пресс-секретарь МИД Украины

Между тем, один из осужденных Эйден Аслин заявил журналистам после суда что «Бог будет тем, кого Он будет судить, когда придет время».

– Я надеялся, что приговор будет гораздо более справедливым, с учетом обстоятельств, сотрудничества со следствием и потому, что я сдался на Донецкая Народная Республика, – заявил англичанин.

“Я бы хотел, чтобы предложение было другим, но Бог будет единственным, кто будет судить меня, когда придет время”, — добавил он. .

Цікава новина:  У війні з Україною рф вже втратила понад 16 тисяч солдатів, 115 літаків та 561 танк
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора