Министр: Жертв военного голода в Украине может быть больше, чем жертв войны

Голод, вызванный зерном, и нехватка продовольствия, вызванная вторжением в Украину, могут привести к большему количеству смертей, чем сама война, считает министр транспорта Великобритании Грант Шаппс.

<исходный носитель =" (мин. -width: 705px) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/735e645457524d9ce89ab716ba67cb79/?t=crop:1999:1240:new:0:0,resize:fill:624:390,увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/735e645457524d9ce89ab716ba67cb79/?t=crop:1999:1240:new:0:0,resize:fill:1248:780,увеличить:1 2x">

Министр: Жертв военного голода в Украине может быть больше, чем жертв войны

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-zuCRDEhm9K">Британский министр сообщил, что говорил со своим украинским коллегой, министром инфраструктуры Александром Кубраковым, об инфраструктуре, которая может быть создана для обеспечения возможности экспорта зерна из Украины. «Меня особенно беспокоит ситуация на Украине, мы видели это варварское вторжение Путина», — сказал он Sky News.

Цікава новина:  Розвідка опублікувала дані загарбників з Таманської мотострілецької дивізії

– Меня очень беспокоит, что много людей погибло в Украине и еще больше может лишиться жизни во всем мире из-за нехватки зерна и продукты питания, – подчеркнул Грант Шаппс, добавив, что количество жертв может превышать количество людей, погибших в результате боевых действий во время войны между Россией и Украиной.

-QM-axPRVC1 “>По словам министра, есть разные способы обеспечить экспорт зерна и других товаров из Украины, а также разрешить Украине импорт. – Я считаю, что это абсолютно необходимо (обеспечить его – ред.), потому что иначе может быть голод, который (количество жертв) может затмить число жертв самой войны, – сказал политик.

Цікава новина:  Министр обороны Украины: НАТО должно относиться к Украине как к члену де-факто

У министра спросили предложения о том, что Великобритания может направлять корабли в Одесский порт для сопровождения судов, экспортирующих товары из Украины. «Я не могу вдаваться в подробности, тут много сложностей», — ответил он, упомянув в этом контексте заминированные воды у порта. По словам министра транспорта, позиция России и ее президента Владимира Путина «могла бы очень затруднить» проведение такой операции.

– Самое главное, трудно переоценить, в какой степени Украина была и есть житницей мира, подчеркнул глава Британский министр.

Цікава новина:  Шольц: члены НАТО будут отправлять Украине оружие столько, сколько потребуется
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора