Министр обороны Германии направил Блащаку письмо. Он пытается сгладить ситуацию

В апреле Польша передала свои танки Т-72 Украине. Недостаток техники в нашей армии должен был быть восполнен за счет немецкой техники, но соглашения между Варшавой и Берлином достигнуто не было. Министр обороны Германии хочет облегчить ситуацию. С этой целью она направила письмо главе Министерства национальной обороны Мариушу Блащаку.

Министр обороны Германии направил письмо Блащак. Пытается облегчить ситуацию

Служащие в польской армии Leopard 2A4 нуждались в срочной модернизации. Это просто взлет

В поддержку украинской армии Польша направила на восток свои танки Т-72. Взамен в Польшу должна была быть доставлена ​​техника из Германии.

В интервью еженедельнику Sieci глава министерства национальной обороны Мариуш Блащак сообщил, что говорил об этом с министром обороны Германии Кристин Ламбрехт. Немцы предлагали Польше 20 танков, а Польша ожидала не менее 44.  

Цікава новина:  Ворог суттєво сповільнив просування у напрямку Запоріжжя – Арестович

– Я указал на Leopard 2A4, так что те, что у нас есть, не последней версии, – сказал Блащак.

– Если хочешь добиться успеха, рассчитывай прежде всего на себя. Германия показала, как относится к Украине, обещая, а не поддерживая или поддерживая ее символически. Мы на это не рассчитываем. Все указывает на то, что это была лишь пропагандистская операция, – заявил министр в интервью Polsat News.

-GNtj46cl8P”>Как сообщала “Зюддойче Цайтунг”, министр Германии попытался разрядить ситуацию и направил для этого письмо в Варшаву, в котором говорилось, что танки “Леопард-2” также могут быть частью контракта, но не сразу

Цікава новина:  Премьер Венгрии осудил агрессию Путина

< p class = "статья articleBodyBlock - параграф" id = "block-id-Qw_-P1bNX9">«Как уже обсуждалось на рабочем уровне в Берлине 14 июля, — пишет Ламбрехт, — можно было бы также совместно заказать у немецкой промышленности самые современные боевые танки Leopard 2».

-7Oq_jOtH9d “>Министр Германии сообщил в письме, что Берлин также предложил 100 танков Leopard-1 A5 и боевых машин пехоты Marder. Она призвала к снисходительности, ведь у бундесвера тоже нет современной техники.

“Как известно, компенсация из запасов Бундесвера невозможна из-за недостаточного собственного снабжения и выполнения союзнических обязательств,” он спорит.

Цікава новина:  Верховний комісар ООН: Убивства в Бучі можуть бути воєнними злочинами

Ламбрехт в письме к Блащак сообщила, что с тревогой читает в прессе заявления о разочаровании поляков в Украине танками из польских запасов.

“Благодаря щедрой и, прежде всего, очень быстрой передаче танков, ваша страна успешно поддержала Украину. С уважением и сердечностью спасибо”, – написала она.

Она также подчеркнула, что считает необходимым “тесное и неустанное сотрудничество” между союзниками.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора