Минобороны Украины: признаков того, что в Беларуси идет подготовка к наступлению, нет

Пока сигналов о подготовке второго наступления со стороны Беларуси нет, но потенциально такая угроза сохраняется, в связи с чем украинская армия держит там войска, сообщили в Минобороны Украины.

< source media = "(min-width: 1353px)" srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/e52e5cda8eb17bee49f07895982c9dd8/?t=crop:1024:635:nowe:0:23,resize:fill: 948:592,увеличение:1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/e52e5cda8eb17bee49f07895982c9dd8/?t=crop:1024:635:new:0:23, resize:fill:1896:1184, увеличить: 1 2x ">

Министерство обороны Украины: признаков того, что идет подготовка, нет в Беларуси в наступлении

«Угроза со стороны Белоруссии никогда не уменьшалась, но для повторного развития наступления с территории этой страны необходимо сформировать сильную наступательную группировку. Об этом мы узнали уже в первые недели полноценного российского вторжения. Именно благодаря враждебным действиям Республики Беларусь Россия так быстро вышла на окраины Киева.Тогда образовалась очень сильная группировка.Сейчас такой группировки мы не видим, – заявил пресс-секретарь Минобороны Украины Александр Мотузяник.

Цікава новина:  Ворог не відмовляється від планів повного захоплення Донецької та Луганської областей - Генштаб

При этом он подчеркнул, что действия противника вынуждают украинскую сторону держать войска на границе с Беларусью.

-a9DXwi1gnv “>- Пока Россия реализует следующую тактику: основной упор – на Луганскую и Донецкую области, остальное – непрерывная стрельба, отвлечение нашего внимания, прекращение действий наших подразделений. Таким образом, они вынуждают нас держать там войска. Мы понимаем, что как только мы возьмем части, они могут начать второе наступление. Мы не видим его в ближайшее время, но вынуждены усиливать это направление, – подчеркнул Мотузяник.

Цікава новина:  Великобритания отправит ракетные установки Украине

В настоящее время численность белорусской армии превышает 60 тысяч человек. солдат, а в связи с созданием Южного оперативного командования увеличится почти на 20 тыс. человек, – отметил он. В настоящее время на границе с Украиной в Брестской и Гомельской областях дислоцировано до семи батальонов – около 3,5-4 тыс. человек. солдаты. При этом российские войска дислоцируются в нескольких местах.

– Поскольку Беларусь обеспечивает россиян всей логистикой, не исключено, что россияне смогут быстро перебросить дополнительные резервы на территории Белоруссии. Однако они должны подготовиться к наступлению. На сегодняшний день ее не видно, – подытожил Мотузяник.

Цікава новина:  Захоплене росіянами судно «Cапфір» повернули під контроль України
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора