Мобилизация в России означает войну? Кремль: Нет, это все-таки спецоперация

Российские войска проводят спецоперацию на Украине, и объявление президентом Владимиром Путиным о частичной мобилизации не меняет статуса операции российской армии в Украине, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Мобилизация в России означает войну? Кремль: Нет, это все же спец. операция войсковая

Президент России Владимир Путин

-o1rHzwtCp0″> Война на Украине продолжается уже почти семь месяцев. Российские войска вторглись с севера, юга и востока 24 февраля. Кремль не использует слово «война» для ссылаются на эту агрессию.Российские власти говорят “спецвойсковая операция”.

В среду президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию и подписал указ, начинающийся с 21 сентября. В армию назначаются резервисты и люди с боевым опытом или специалисты, необходимые российской армии. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в мобилизации будет задействовано около 300 тысяч человек.

Цікава новина:  Эвакуация крепости. Это конец обороны Мариуполя?

-2v42Nw3hI6 “> В четверг пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова на пресс-конференции спросили, изменит ли объявление о частичной мобилизации статус российской военной операции в Украине. Нет, это спецоперация”, – ответил он. .

После объявления президентом Путиным частичной мобилизации все билеты на рейсы из России в Армению, Турцию, Азербайджан и Сербию были куплены, а на границах стояли очереди создан с Грузией, Финляндией, Казахстаном и Монголией.

– Информация о скоплениях людей в аэропортах и ​​т.п. сильно преувеличена… Об этом много ложной информации. Мы должны быть очень осторожны, чтобы не стать жертвой ложной информации по этому поводу, — сказал Дмитрий Песков, касаясь этой темы.

Цікава новина:  Опрос. Почти 100 процентов Украинцам доверяют в Вооруженных силах

-BLap0DT-5E “>Решение о частичной мобилизации спровоцировало волну протестов в России. По данным ОВД-Инфо, организации, фиксирующей нарушения прав человека, всего во время акций протеста в 38 городах было арестовано более 1300 человек. В 38 городах были сданы призывные документы. Представитель Кремля не стал опровергать эти сообщения, заявив, что “это не противозаконно”.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора