«Мы должны подать сигнал, что будем защищать каждый сантиметр территории НАТО»

Премьер-министр Испании Педро Санчес, принимающая сторона саммита НАТО в Мадриде, заявил ПА, что саммит должен послать «сдерживающий сигнал о том, что Североатлантический союз готов защищать каждый дюйм своей территории».

 «Мы должны подать сигнал, что будем защищать каждый сантиметр территории НАТО» /> </p><div class=

Педро Санчес, премьер-министр Испании

Санчес оценил, что Владимир Путин «не только вторгается в Украину». – Чего он хочет, так это дестабилизации, ослабления безопасности и процветания Европы, – добавил он.

Премьер-министр Испании заявил, что самая важная цель саммита НАТО – послать “послание о единстве с точки зрения демократии, безопасности, международного порядка, основанного на правах, которые, к сожалению, Путин и Российская Федерация разнесли вдребезги вторжением в Украину.

Цікава новина:  Украинская армия: 19 российских боевых групп у границы с Украиной

-vyOM9BI5eG “>Санчес сказал, что крайне важно усилить военное присутствие НАТО на восточном фланге, отметив при этом растущие угрозы на южном фланге Североатлантического союза, особенно в нестабильных регионах Африки, таких как Сахель.

Премьер-министр Испании объявил, что его страна намерена увеличить расходы на оборону чуть более чем на 1 процент. до 2 процентов ВВП, хотя и не указал временную перспективу, в которой это произойдет.

Пекин бросает вызов, но также предлагает возможности для сотрудничества

Педро Санчес, премьер-министр Испании

Цікава новина:  Главы фракций в Европарламенте «решительно апеллируют» к Украине, Молдове и Грузии

Санчес ожидает, что Стратегическая концепция НАТО будет переработана таким образом, чтобы Россия больше не определялась как партнер и “серьезная угроза безопасности Атлантики”. Альянс».

Отвечая на вопрос о Китае, Санчес сказал, что Пекин “вызов, но также предлагает возможности для сотрудничества”, что является сигнал о том, что Испания не поддерживает определение напористой политики Китая как угрозы для НАТО.

На вопрос, должна ли Украина быть готова к переговорам об окончании войны, даже если это будет означать территориальные потери Санчес ответил, что «это решение должна принять Украина».

Цікава новина:  Байден хочет иметь возможность передать Украине арестованные активы российских олигархов
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора