На оккупированных территориях Украины начались референдумы об аннексии

В четырех частично оккупированных Россией областях Украины: Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской в ​​пятницу начнутся псевдореферендумы, на которых их жители должны ответить на вопрос, хотят ли они, чтобы территории этих областей вошли в состав России. бр />

Начинаются обращения по аннексии в оккупированных частях Украины

Агитация за присоединение к России в Луганской области

-OeLEzXVdo3 “>Такой псевдореферендум Россия провела в 2014 году в Крыму после его захвата. По итогам референдума Россия аннексировала Крым, который, однако, не был признан международным сообществом. Крым обычно считается частью украинской территории, оккупированной Россией.

Цікава новина:  Эрдоган: если Швеция и Финляндия хотят вступить в НАТО, пришлите нам террористов

Западные чиновники уже заявили, что не признают результаты референдумов, которые пройдут с 23 по 27 сентября на русском языке оккупированные части Украины.

Оккупационные и коллаборационистские власти оккупированных Россией частей Украины объявили о планах проведения референдума во вторник, за день до объявления Владимиром Путиным частичной мобилизации.

-oP7RZf8-Ik”>Аннексия оккупированных Россией частей Украины заставит Москву относиться к ним как к части своей территории – это означает, что – с одной стороны – российские власти смогут, например, беспрепятственно посылать на эти территории призывников, а с другой – украинские контратаки, направленные на освобождение оккупированных территорий, начнут трактоваться как нападение на российскую территорию, что, согласно российской военной доктрине, позволяет обороняться всеми доступными средствами, включая ядерное оружие.

Цікава новина:  Движение на границе между Финляндией и Россией увеличилось на 80 процентов.

Россия не имеет полного контроля над областями, в которых проводятся референдумы

Организация референдумов идет после успеха украинского контрнаступления в Харьковской области — в сентябре украинцы вытеснили русских почти со всей территории области, где оккупационные власти ранее также планировали провести псевдореферендум.

В 2014 году на псевдореферендуме в Крыму люди проголосовали за присоединение оккупированного Крыма к России – по официальным данным – 97 процентов избиратели.

В ОБСЕ, наблюдающей за выборами в Европе, заявили, что результат т.н. референдумы, организованные русскими, не будут иметь юридической силы. НАТО объявило эти референдумы незаконными.

Цікава новина:  Посол России в США: Капитуляции не будет

Россия не имеет полного контроля ни над одной из областей, где проводятся референдумы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в четверг, что “решения руководства России ничего не меняют с точки зрения Украины “.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора