На Украине погиб еще один российский генерал. Кремль молчит.

Группа независимых журналистов из России и Украины установила, что во вчерашнем обстреле, в котором погиб генерал Роман Кутузов, погиб и другой российский генерал Роман Бердников.

 Еще один российский генерал погиб на Украине. Кремль молчит

Подбитая российская техника под Харьковом (иллюстративное фото)

О смерти Кутузова сообщил корреспондент российских СМИ. Генерал-майор Роман Кутузов погиб при выполнении боевого задания в районе Луганского поселка Николаевка в 15 км от Попасной.

Сообщения Александра Сладкова, официально подтвержденные, среди прочего, “КоммерсантЪ” и агентство РИА Новости.

Цікава новина:  Сильный голос раввина из Днепра. Он критикует российский посыл, не щадит Израиль

-zqrrWzTr8J”>Однако российско-украинская группа независимых журналистов установила, что в ходе той же операции, что и Кутузов, погиб еще один генерал, Роман Бердников.

По мнению журналистов, Кремль пытается скрыть смерть Бердникова, в своих репортажах акцентируя внимание исключительно на погибшем Кутузове.

Бердников слыл одним из самых жестоких полководцев. С октября 2021 года он был командующим ВС РФ в Сирии, откуда был специально вызван для участия в «специальной военной операции» на Украине, как Россия называет вторжение.

Цікава новина:  Наслідки «руського миру» в Гостомелі: руїни аеропорту, знищена «Мрія» і ще два літаки

Бердников, как и Кутузов, должен был умереть 5 июня.

“Il Messengero” сообщает, что утром 5 июня генерал-лейтенант Роман Бердников, командовавший российскими войсками и частями ДРЛ из Донецк, уехал с командой в командировку. Машины из были атакованы украинской диверсионно-разведывательной группой.

Часть колонны была “уничтожена или выведена из строя”, но некоторым машинам удалось уйти из засады. Вскоре после этого журналисты получили подтверждение от некоторых источников, что в результате атаки погиб генерал Роман Бердников.

Москва только официально подтвердила смерть генерал-майора Романа Кутузова.

По мнению независимых журналистов, Путин хотел осветить смерть Кутузова, пытаясь скрыть смерть гораздо более известного Бердникова. Если это сообщение подтвердилось, & NBSP; смерть обоих генералов означала бы, что & NBSP; Русские на Донбассе потеряли своих самых важных военачальников.

Цікава новина:  Новое послание России: США и Польша планируют разделить Украину

С начала конфликта Москва потеряла 14 генералов (включая Бердникова) и 49 полковников.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора