Нападения на гражданскую инфраструктуру не влияют на ход боевых действий на фронте. Украинская армия все время движется вперед

Российская армия уничтожает гражданскую инфраструктуру, украинская армия уничтожает армию противника. Кто первым достигнет цели и выиграет?

Атаки на гражданскую инфраструктуру не влияют на ход боев на фронте. Украинская армия продвигается вперед все время

Киев после очередного обстрела – жители и полиция рядом с местом удара дрона в понедельник

В понедельник страна подверглась воздушной атаке, сравнимой с первым массовым налетом 10 октября. Тогда русские повредили около трети энергетической инфраструктуры Украины. Едва его починили, как раздался еще один удар.

– Пожалуйста, не позволяйте гражданским стрелять в (российские) боевые дроны, потому что у них мало шансов быть сбитыми и они могут поразить прохожих, – обратился он к Жители Киева министр внутренних дел Денис Монастырский среди волны российских обстрелов.

-b71ULM3QtK”>Просьбу министра спровоцировал один из киевлян, стрелявший из охотничьего ружья по российским беспилотникам с балкона своей квартиры. Но у главы министерства проблемы посерьезнее, чем у простых горожан. Патруль полиции Варшавы сбил ракету иранского производства, пролетевшую над одной из улиц – из обычного табельного оружия. – Может быть, милиционеров следует вооружить гранатометами? – стали гадать журналисты.

Обыкновенный террор

Не сумев победить украинцев на фронте, Кремль начал атаки на гражданскую инфраструктуру. Большинство украинских экспертов считают, что эта идея пришла в голову россиянам в середине сентября, когда им удалось повредить Харьковскую ТЭЦ. Видя масштабы бед, которые это вызвало в миллионном мегаполисе, наверняка решили поразить такие цели по всей стране.

В понедельник они атаковали энергетическую инфраструктуру как минимум в девяти областях Украины. – Это спланированные действия российской армии, которые грядущей зимой приведут к гуманитарной катастрофе. Самый нормальный теракт, считает Владимир Омельченко, эксперт по энергетике киевского Центра Разумкова.

Цікава новина:  Голый протест на красной дорожке в Каннах

— Наш энергосистемный оператор «Укрэнерго» предвидел такое развитие событий и готовился к нему все лето с помощью наших партнеров. Они предоставили запасные трансформаторы, запчасти — все необходимое для быстрого ремонта, — объясняет эксперт Ольга Кошарная. После первой атаки 10 октября большая часть повреждений была устранена в течение трех-четырех дней.

Помимо поддержки неназванных партнеров, Украина располагала собственными немалыми ресурсами. Около 40 процентов. его инфраструктура не использовалась с момента распада СССР. – У нас был самый большой показатель протяженности ВЛ по отношению к площади страны в Европе. Все потому, что украинская система работала над всем советским комплексом вооружений, который, конечно, закончился после 1991 года, говорит Омельченко.

Цікава новина:  Утренние взрывы в Киеве. Кличко сообщил о пяти вспышках гнева

Кроме того, после начала войны потребление электроэнергии упало на 35 процентов. из-за разрушения Мариуполя и его промышленности, заводов Донбасса и эмиграции нескольких миллионов человек. До первой российской атаки на энергосистему Украина даже экспортировала электроэнергию.

Оружие, больше оружия

– Наша система имеет значительные ресурсы, но они не безграничны. Именно поэтому нам нужны современные системы ПВО, резюмирует Омельченко.

Нынешняя украинская оборона от вражеских самолетов настолько эффективна, что российские ВВС стараются не пересекать линию фронта, опасаясь быть сбитыми. Итак, русские атакуют т.н. оборотные боеприпасы (дроны-камикадзе) закуплены в Иране и трудно поддаются уничтожению. Но Washington Post сообщает, что Кремль хочет купить в Иране и баллистические ракеты малой дальности (300 и 700 км), что позволит россиянам поражать цели по всей Украине и затруднит защиту от атак.

– Велика вероятность того, что дальнейшие удары приведут к тому, что Россия будет окончательно признана террористическим государством. Это уже сделала Парламентская ассамблея Совета Европы, говорит Омельченко.

Второе попадание

При этом все эксперты сходятся во мнении, что удары по объектам гражданской инфраструктуры не влияют на ход боевых действий на фронте. Украинская армия все время прогрессирует, хоть и очень медленно. На западной окраине Луганской области атакует в полосе покрытых лесом холмов, отделяющих ее от более крупных городов, в том числе от Сватовы. Продвижение усложняет местность, но с приходом осенних дождей она станет еще более сложной.

Цікава новина:  Россия: Украинская ракета должна была упасть в 90 км от границы. Движение поездов остановлено

Иран представляет смертельную угрозу Израилю, не признавая его права на существование

На западном берегу Днепра сильно истощенные русские десантные отряды, элита кремлевской армии, отчаянно защищаются от войны. Некоторые западные эксперты и стоящие за ними СМИ начали прогнозировать, что Херсон, который они защищают, будет освобожден на этой неделе.

– После 50% повреждения Крымского моста. военные поставки сократились, в том числе в Крым и Херсон. Российские войска на правом берегу Днепра теперь будут использовать армейские резервы. Их хватает на неделю, и с этими 50 процентами. может полторы недели. На основе таких расчетов эксперты делают свои прогнозы, поясняет украинский военный эксперт Роман Свитан.

– Однако половина доставок все равно идет через мост. Поэтому я думаю, что только после второго удара по нему и его полного уничтожения можно будет начинать отсчет этой недели, полторы до освобождения правого берега – он резервирует.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора