Наступление Украины на Харьковщине: Почему бегут россияне

Украинское наступление показало, что среди россиян нет желающих героически сражаться. В свою очередь, массовое бегство коллаборационистов доказало, насколько временно они относились к состоянию российской оккупации.

Украинское наступление на Харьковщине: Почему бегут русские

-WkfZYLOxb5″>Полгода украинцы не позволяли себе победить, теперь начали проверять, подвержена ли российская армия поражению. Русское командование осознавало возможную угрозу на фронте восточнее и юго-восточнее Харькова. Поэтому за полторы недели до украинского наступления русские сами нанесли удар в этом районе, взяв курс на Чугуев. Украинцы отбили их, хотя и с некоторым трудом.

–okJAmuQT1 “>Трудности украинцев в остановке атаки успокоили русских генералов. Вот они и стали рьяно выполнять приказ Владимира Путина о захвате всего Донбасса к 15 сентября. Они перебросили туда свои войска с фронта под Харьковом. Неисполнение президентского указа грозило им увольнением, но их исполнение проиграло армии.

Цікава новина:  Глава комитета Бундестага по обороне обвинил Польшу в завышении ожиданий в отношении танков

Украинская атака нанесла удар по ослабленным рубежам российской обороны. Быстро выяснилось, что аналогов украинским защитникам Мариуполя там нет. Не было людей, готовых героически сражаться и, возможно, погибнуть, они не защищали ни один город, спасаясь по очереди от всех. Внезапность, несомненно, сыграла свою роль, когда украинские военные, оттесненные с позиций на полгода, пошли в атаку. Как и превосходство нападающих.

Нет никаких признаков того, что деморализация русских под Харьковом переместится на другие участки фронта

А вот скорость атаки (и полета) показала гораздо более серьезную проблему. Его представили в задней комнате толпы коллаборационистов, которые вместе с семьями ринулись в сторону российской границы при первых известиях об украинском наступлении. Даже если они были более чем в 100 километрах от фронта.

Цікава новина:  Швейцария укрепит связи с НАТО и Евросоюзом

Это показало, насколько временно все они перешли в состояние российской оккупации. Все эти пропагандистские заклинания «Мы здесь навсегда» или «Мы одна нация». Где-то в глубине души все эти “главы администрации”, “начальники отделов”, а также солдаты на фронте – ищущие быстрого заработка и охотящиеся за стиральными машинами или холодильниками – должно быть, чувствовали, что солидная на вид оккупационная власть только на мгновение.

-m3XSLJSmH9 “>Солдаты также должны были осознать, что они находятся в другой стране, которая их ненавидит, хотя и так близка им в языковом и культурном отношении. “Без газа и без тебя? Без тебя. Без света и без тебя? Без тебя. Без воды и без тебя? Без тебя. Без еды и без тебя? Без вас», — жестко объяснил россиянам чувства украинцев к ним президент Зеленский.

Цікава новина:  Генерал Козей: Путин должен начать возводить барьеры

Украина давно рассталась с Россией, проблема в том, что бывшая колониальная метрополия отказывается это понять и расстаться с ней. В отличие от своих солдат и коллаборационистов Кремль по-прежнему считает, что борется с «неонацистскими бандами» и навязывает российскому обществу такой нарратив.

Эмоции колонизаторов не позволяют узнать, когда закончится война. Конечно, не после украинской победы под Харьковом – но слишком мало. В то же время нет никаких признаков того, что деморализация русских из Харькова переместится на другие участки фронта.

Тем не менее, можно предположить, что не исключено, что война закончится украинской победой и победой под Харьковом является первым и не последним.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора