о. Исакович-Залески: Папа Римский должен четко сказать, кто агрессор

Заявления, в которых он критикует страны, поддерживающие Украину, совершенно излишни, – сказал о. Тадеуш Исакович-Залески, общественный деятель, церковный историк, в интервью Яцеку Низинкевичу, ссылаясь на высказывания Папы Франциска.

Отец Исакович-Залесский: Папа должен четко сказать, кто агрессор

< p class = "t - 20 pb-2 md: pb-3"> Отец Тадеуш Исакович-Залесский

Исакович-Залески спросили, почему Папа Франциск не указал четко, кто является агрессором в конфликте между Россией и Украиной.

– У Святого Отца очень специфический подход к войне, который вытекает из двух вещей. В отличие от двух своих великих предшественников, которые прекрасно знали — по семейному опыту — что такое война и тоталитарная система. Их подход к войнам был очень решительным. Против насилия в целом. Святой Отец, с другой стороны, вырос в семье иммигрантов в Аргентине и придерживается совершенно иного подхода. Для него это одна из многих войн, которые ведутся по всему миру. Папа постоянно ищет решения, которые позволили бы обеим сторонам поладить, поэтому он не хочет однозначно говорить, что это агрессия со стороны России, — сказал историк.

Цікава новина:  Евакуація населення: Верещук звернулась до мешканців Луганщини, Донеччини і Харківщини

Папа постоянно ищет решения, которые позволили бы обеим сторонам поладить, поэтому не хочет однозначно говорить, что это агрессия со стороны России

фр. Тадеуш Исакович-Залески, общественный деятель, церковный историк

По словам священнослужителя, Папа Римский должен “четко сказать, что Украина пала жертвой в Россию».

– Он ни в коем случае не должен выступать против поддержки Украины. Понятно, что цивилизованные страны, не подчиненные тоталитарной системе, хотят ей помочь. Это не означает, что Папа должен поощрять передачу оружия, но он не должен говорить, что это неправильно. Его высказывания с критикой в ​​адрес стран, поддерживающих Украину, совершенно излишни, – оценил общественный деятель.

Цікава новина:  Розслідування воєнних злочинів росії почали вже сім країн - Венедіктова

Затем Исакович-Залесский прокомментировал вердикт Святого Престола, согласно которому Кард. Станислав Дзивиш был оправдан по обвинению в сокрытии педофилов в церкви.

– Должен признаться, что я очень разочарован этим. Меня допрашивал кардинал Анджело Баньяско (посланник Ватикана, расследовавший это дело в Польше – прим. ред.) в июне прошлого года. Мне показалось, что этот допрос был очень подробным. В то время я передал очень большое количество материалов, которые до сих пор не были известны Ватикану. Однако уже в прошлом году выяснилось, что Card. Баньяско не разговаривал с самими пострадавшими, а только со мной как с их представителем. Коммюнике (от Ватикана — ред.) очень лаконичное, потому что в нем говорится о «некоторых делах», но о каких делах идет речь, неизвестно, — подчеркнул священник.

Цікава новина:  російська пропаганда звітує про «знищення біолабораторій в Україні»

Подробнее

< img class="aligncenter" src="/wp-content/uploads/2022/04/de3952cde903d84ba26220774d6d1217.jpg" alt="Отец Исакович-Залесский: Папа должен четко сказать, кто агрессор" />

Комментарии Томаш Кшижак: Рим правил, дело кардинала Дзивиша закрыто Станислав Дзивиш с того времени, когда он был главой Краковской архиепископии (2005-2016). Об этом говорится в коммюнике, опубликованном в пятницу Апостольской нунциатурой в Варшаве.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора