Они уходят или остаются? Хаотичные действия Кремля в Херсоне

Некоторые украинские политики и военные заявляют, что русские уходят из Херсона. Однако военная разведка этому противоречит.

Уходят или остаются? Хаотичные действия Кремля в Херсоне

23 октября. Украинский солдат в Бахмуте, за которого идут тяжелейшие бои на центральном участке фронта

– Я не могу сказать, что они сейчас убегали из Херсонии. Нет, такого нет. (…) Наоборот, они вводят туда новые войска и готовят улицы города к обороне, заявил глава украинской военной разведки Кирилл Буданов.

Однако он также признает, что действия Кремля довольно хаотичны и временами трудны для понимания.

-3WbxGGFsXB”> – Вывозят “Промсвязьбанк”, другие финансовые структуры, которые они туда притянули: забирают наличность, серверы. Забирают так называемые органы, – поясняет он.

“Не мое дело”

At к концу прошлой недели большая часть коллаборационистов (если не все) ушли на левый, восточный берег Днепра. Из Берисава (второго по величине оккупированного города на западном берегу) русские эвакуировали военные госпитали и штабы.

Однако один из местных коллаборационистов Кирилл Стремоусов заявляет, что Херсон будет защищаться. Но делает он это из Крыма, куда сбежал с семьей.

Цікава новина:  Шольц: члены НАТО будут отправлять Украине оружие столько, сколько потребуется

Русские увезли из Херсонии статуи генерала Суворова и адмирала Ушакова

– Русские украли оборудование наших интернет-провайдеров, стационарного интернета во всем городе нет, только мобильный интернет. (…) В магазинах заканчивается картошка, лук, морковь, как будто перестали поступать припасы, – сообщает один из жителей оккупированного Херсоня. В то же время он подтверждает, что на некоторых улицах российские солдаты строят полевые укрепления.

На заправках уже не принимают рубли, расплачиваться можно только гривнами. Так же и в магазинах, что бесит российских пропагандистов, находящихся в Херсоне. – Город как будто ждет освобождения и обе стороны (украинцы и русские) открыто или негласно показывают это, – резюмирует один из местных журналистов.

Цікава новина:  Львівські десантники показали, як знищують ворога

Также была информация о том, что русские войска готовят эвакуацию (точнее кражу) экспонатов из местных музеев и останков фаворита царицы Екатерины, князя Григория Потемкина-Таврического (от него и происходит название «потемкинских деревень»). Статуи генерала Суворова и адмирала Ушакова уже сняты.

Русские также отходят без боя из некоторых населенных пунктов за пределами Херсона на левом берегу. Но с другой стороны, особенно на плотине Качовского водохранилища – единственной действующей переправе через реку – все время идут новые войска. Их приветствовали украинцы, которые в понедельник организовали массированный ракетный обстрел всех обнаруженных российских баз.

– Российские генералы понимают, что Россия проиграет и глобально, и локально. Когда дело доходит до глобальных вопросов, их новый командующий на Украине генерал Суровикин может сказать: это не мое дело. Но он будет отвечать за местную. Поэтому готовится к тому, что в случае принятия решения о сдаче города площадка будет готова (для быстрой эвакуации), — считает Буданов.

Цікава новина:  Ворог перегруповує війська і готується до наступальних дій

Стиральные машины и холодильники

Массовые кражи со стороны русских солдат затронули не только Херсон, но и города на восточной окраине фронта, в том числе Кременную (находившуюся в непосредственной близости от русских войск). – Они грабят все магазины, – настораживает один из местных жителей. Оттуда на военной технике вывозили стиральные машины и холодильники.

-ILBmf0v309″>В этом районе, на границе Харьковской и Луганской областей, на прошлой неделе русские пытались контратаковать. Украинцы отбили их и оказались в 15 километрах от села Сватат. недисциплинированных призывников спровоцировала волну воровства.

Кроме того, осенняя погода замедлила все передвижения войск, как российских, так и украинских .При таком раскладе самые тяжелые бои шли вокруг Бахмута,в центральной части фронта,потому что на протяжении четырех месяцев шел позиционный бой,как и во время Первой мировой войны.Русские,в основном наемники из Вагнера и завербованные пленные безуспешно штурм украинских позиций.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора