Опрос: Что думают жители ЕС о поддержке Украины? Поддержка падает

Насколько сильна поддержка политики в отношении Украины в ЕС? Исследования Фонда Бертельсмана показывают, что он высокий, но люди становятся все более и более скептичными.

Опрос: Что жители ЕС думают о поддержке Украины? Поддержка падает

-w8NPyAkQEK”> Перспектива надвигающегося кризиса из-за высоких цен на энергоносители оказывает влияние на общественное мнение о поддержке Украины. -ugL3NrMGN4 “>Спустя более семи месяцев после начала войны количество сторонников независимости Европы от поставок энергоносителей из России несколько уменьшилось. Об этом говорится в новом исследовании Фонда Бертельсмана.

Сегодня 72 процента опрошенных в странах ЕС по-прежнему поддерживают прекращение поставок нефти и газа из России, даже если это повлиять на их кошельки. В аналогичном опросе в марте этот показатель составил 74 процента.

Цікава новина:  Посол Финляндии: реакция Москвы пока была на удивление мягкой

С начала войны фонд каждые три месяца проводил опросы среди 12 тысяч человек. жителей ЕС о том, что они думают о политике ЕС в отношении Украины. Первый опрос был проведен в марте, последние результаты опроса датированы июнем.

-TwAYgOjmWJ”> Причина небольшого снижения поддержки энергетической независимости заключается в том, что потенциальные последствия энергетического кризиса уже в июне были более очевидны, чем в марте.  

Поддержка энергетической независимости самая высокая в Польше — 80 процентов (снижение на шесть пунктов по сравнению с мартовским опросом), а в Германии — 69 процентных пунктов (снижение на три пункта). Вылет сильнейший в Нидерландах – семь очков. Там опрос фиксирует одобрение всего в 66 процентных пунктах. Во Франции (73 процента) и Бельгии (71 процент) поддержка также упала на пять процентных пунктов.

То же самое касается согласия на поставку оружия из стран ЕС в Украину. За такие поставки оружия выступает большинство, целых 60% опрошенных по всему ЕС. В марте он по-прежнему составлял 62 процента.

Цікава новина:  Гайдай: Тишина в Северодонецке только тогда, когда мы перезаряжаем оружие

В Германии 61 процент. респонденты считают, что Украина должна быть обеспечена оружием. Это самый высокий показатель в Польше. Только в Италии нет большинства, поддерживающего поставки оружия. Там 58 процентов. респонденты говорят «нет».

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора