Опрос: Надежда украинцев прежде всего на Евросоюз и НАТО

Украинцы заявили, что мира не будет, пока русские не уйдут со всех оккупированных территорий. Удивительно большая часть населения мира поддерживает такое условие.

Опрос: Украинская надежда & oacute; в основном в Евросоюзе и НАТО

Дым над Никольским контуром

Опрос, проведенный лондонским фондом «Открытое общество» в 22 странах мира, показывает, что только в четырех из них большинство населения не выдвигает таких условий прекращения боевых действий, как Киев. Это Сербия, один из ближайших союзников России, где всего 12 процентов. опрошенных считают, что Кремль должен оставить все оккупированные территории, а также Крым. В Индонезии это соотношение уже поднимается до 32 процентов, в Индии — до 42 процентов, а в Сенегале — до 43 процентов.

Цікава новина:  The Times: Россия хочет напасть на Молдову

Однако в других местах позицию украинских властей уже разделяет большинство опрошенных. В некоторых случаях данные вызывают удивление. 81 процент народ Кении считает, что война не может закончиться без полного отступления русских. Это чуть меньше, чем считают жители самой Украины (93%). Это даже больше, чем в Великобритании (78%) и Польше (77%), двух ближайших союзниках Владимира Зеленского.

-bpn7Wnw5Pc “>В некоторых случаях общественное мнение идет вразрез с собственными авторитетами. Президент Бразилии Жаир Болсонару не дал согласия на присоединение его страны к санкциям, наложенным на Москву. Более того, он многократно увеличил импорт российских удобрений. Однако 66 проц. Бразильцы считают, что война не может закончиться без полного вывода оккупанта.

Цікава новина:  Ізраїль засудив воєнні злочини російських військ у Бучі

Проблема, однако, в том, что это не тот вопрос, который занимает важное место в повестке дня Бразилии. Всего 23 процента. из них включили ее в список трех основных проблем, стоящих сегодня перед миром. Это не исключение. Респонденты во всех странах, охваченных опросом, поставили на первое место изменение климата, затем ценовые бумы и экономический коллапс, затем пандемию и затем войну в Украине.

В Мексике, Египте и Турции лишь около десятка процентов респондентов упоминают конфликт, происходящий за восточной границей нашей стране как один из ключевых глобальных вызовов. Но даже в Германии на это указывают 33 процента. респондентов, а в Польше – 44 процента. С приходом зимы война может даже попасть в список приоритетов.

Цікава новина:  Российские СМИ: После т.н. Россиянам в мобилизационном возрасте запретят выезд из страны на референдумах

-wZTVZePLbv”>Многое зависит, таким образом, от отношения международных организаций, во многом не зависящих от колебаний социальных настроений. Или даже очень хорошей работы. НАТО считает, что 54% ​​из них.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора