Опрос: Поддержки для приема украинцев достаточно, пора идти своим ходом

Почти две трети респондентов считают, что правительство правильно отменяет льготу для людей, принявших украинцев, – она ​​составляет 40 злотых на человека в сутки.

Опрос: Поддержка приема украинцаó уже достаточно, пора идти самостоятельно

С 1 июля правительство перестанет выплачивать особые поощрения тем, кто принял беженцев из Украины – пока они получили 40 злотых в сутки на каждого человека, которого они обеспечили питанием и проживанием. Отказ от поддержки – это поощрение бежавших к нам украинцев перед войной стать независимыми.

В опросе IBRiS большинство респондентов оценили решение правительства положительно – всего 63,4 процента. из них говорят, что это «определенно хорошо» или «довольно хорошо». Меньше чем каждый третий придерживается мнения, и только 11,6% голосов определенно критичны.

Цікава новина:  Українські десантники знищили диверсантів, які використовували цивільний транспорт

Очевидно, что больше сторонников отмены льготы высказывают сторонники «Объединенных правых», чем оппозиция, чаще женщины, чем мужчины. Больше всего «за» среди пожилых людей, меньше всего среди молодежи.

 Опрос: Поддержки для принятия украинца достаточно, пора переходить к своей

Rzeczpospolita

Полный, потому что 100%. поддержку ликвидации «40 злотых» выражают жители воеводства Свентокшиское – никто из проживающих здесь респондентов не критиковал решение правительства. Это также сильно принято людьми из провинции. Подлясье (86%), Лодзь или Подкарпатье. В свою очередь, например, в Силезии или Опольском крае – лишь немногим более 40 процентов.

Цікава новина:  CNN: Российское судно с зерном украдено с Украины в порту Сирии

Почему существуют различия в подходах?

– Это не большие деньги, которые вызвали бы нищету и финансовые потрясения. Здесь немного играют эмоции, щиплет глаза, что благотворительность принятия людей под свою кровлю еще приносит материальную выгоду. Особенно в более бедных, менее развитых кругах это вызывает чувство несправедливости и несправедливости, провоцирует мысли типа «у меня тоже есть расходы, мне тяжело, и никто не доплачивает за проживание и питание», — комментирует проф. Збигнев Нецкий, социальный психолог.

-Kppt8TwR-M”> Как он отмечает, не лишено значения то, что поддержка ликвидации льготы явно больше в более бедных регионах страны, где “деньги ценятся потому, что денег мало”. “- Мы не исключение. Например, в Германии, где туркам оказывается финансовая поддержка, это вызвало чувство несправедливости у более бедных немецких пенсионеров, которые еле сводят концы с концами”, – подчеркивает проф. Нецкий.

Цікава новина:  «NYT»: Байден решил отправить ракетные комплексы в Украину

Правительство в рамках специального акта о помощи беженцам из Украины первоначально гарантировало пособие в виде 40 злотых на человека в течение первых 60 дней, затем продлили этот срок еще на 60 дней для инвалидов или беременных женщин.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора