Отступление или паническое бегство русских? Эксперты задаются вопросом, что делать дальше с украинским наступлением

Победоносное наступление Киева, начатое на прошлой неделе, медленно подходит к концу.

Odwró это паническое бегство русских? Эксперты задаются вопросом, что делать дальше с украинским наступлением

– В настоящее время речь может идти о примерно 40 освобожденных населенных пунктах – подвел итоги украинской операции пока глава администрации Харьковской области Олег Синегубов.

Наступление велось преимущественно в восточной части Харьковской области, в результате чего войска агрессора были отброшены на несколько десятков километров и овладели несколько городов, важных по военным причинам. После Балаклеи, Купянска и Изюма украинские солдаты вошли в поселок Великий Бурлук на северо-востоке области, последний логистический центр российской армии в этом районе.

-G0wsLUMuEa “>Отступление (а временами паническое бегство) русских, начавшееся на востоке, продолжается теперь и на севере. Оккупанты покидают города под Харьковом. Украинцы идут за ними, доходят до границы с Россией.

Цікава новина:  Нацполіція відкрила понад сім тисяч справ щодо воєнних злочинів рф - депутат

В глубине оккупированных территорий продолжается паника, как среди коллаборационистов, так и огромной массы отправленных туда из России российских чиновников (большинство из них с семьями). «В Станице Луганской 12-километровая пробка, их автомобили пытаются уехать в сам Луганск», — сообщил глава украинской администрации области Сергей Гайдай.

Аналогичное уже два дня в Сватове, юго-восточнее освобожденного Купянска. Еще одна проблема возникла в последнем свободном городе, который подвергался обстрелу русской армией.

Украинские военные власти выяснили, что более 90 местных учителей выехали в Россию на курсы, где их обучали тому, как учить детей в русифицированных школах. Российские пропагандисты тут же принялись сокрушаться, что теперь воспитатели не смогут снова собраться вместе. «О, у них действительно есть проблема», — иронизирует Алексей Арестович, советник администрации президента Украины.

Цікава новина:  Генерал Козей: Если Путин победит, ему понадобится коридор в Калининград

-od5IuYjb9k”>В районе Харьковщины в своем марше на восток украинцы остановились на реке Оскол. Военные эксперты полагают, что у них возникнут проблемы с продолжением наступления из-за скорости, с которой они разгромили русских. Украинские склады остались в Чугуеве, в бывшем тылу фронта.

Учитывая степень деморализации российских войск, не исключено, что украинцы продолжат марш. «Контратака продвигалась быстрее, чем ожидалось», — сказал New York Times бывший офицер ЦРУ и бывший сотрудник Министерства обороны США Майкл Малрой.

Цікава новина:  Орбан: Венгрия не поддержит последний пакет санкций против России

Аналогично думает и бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес. «Ситуация может развиваться быстрее, чем я думал, что может стать основой для восстановления Крыма в следующем году», — сказал он.

Непосредственным результатом победоносного наступления является то, что Кремль приостановил подготовку к референдуму на оккупированных территориях о присоединении к России. Чиновники, назначенные туда для его подготовки, остались только в Херсонской области.

Еще одним следствием атаки является то, что Кремль вновь предложил вернуться к мирным переговорам. – Пока никакие переговоры с Россией о прекращении войны невозможны, потому что российская сторона не в состоянии сформулировать какие-либо содержательные предложения, – заявил Президент Владимир Зеленский.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора