Отступление русских в районе Херсонщины. Они боятся коленей

Российские войска покидают северную часть оккупированной Херсонской области, опасаясь окружения украинцами

Обратные русские на Херсонщине. Боятся окружения

украинский реактивный гранатомет “Град”

-ZPT9jTVYGS”>”Они взрывают…”, – написал один из украинских военных в Twitter.

Сообщается, что с начала дня армия Кремля покинула Давидов Брод, расположенный на важном переправе через реку Ингулец. Два месяца украинцы пытались захватить или окружить это место, и вот русские оставили его под давлением 35-й бригады морской пехоты Украины.

-q7GIlEfG5 _ “> Сообщается также, что русские ушли из Старосилья, Новопетровки и Дудчан. Украинские войска вышли к последнему городу два дня назад после прорыва русского фронта на севере. Херсония. Сейчас Дудчаны опустели.

>

“Продвижение украинских войск в Херсонскую область остановлено”, – сообщил представитель коллаборационистов из Херсонской области российскому агентству пропаганды РИА Новости. – Точно так же (представитель пресс-службы Минобороны России, генерал) Конашенков говорил недавно о Лимане. Также… — предупредил российский независимый журналист и аналитик Руслан Левиев.

Цікава новина:  Як бандерівці ГУЛАГ зруйнували

Причиной отступления со всей северной части Херсонского фронта, вероятно, стало наступление украинцев на Дудчаны. Когда русским удалось его ненадолго остановить, украинцы атаковали Чкалов, в западной части фронта. Оба города разделяет 40 километров по прямой, но россияне могут запаниковать.

-uyZJVG4v5R”>«В условиях дикого дефицита пехоты наши сидели на пунктах сопротивления, т.е. в деревнях. (…) Ряды наших войск были сильно разрежены, они держали точки сопротивления, но подвижного резерва не было или его было недостаточно», — пояснил один из российских комментаторов Роман Сапоньков.

По мнению западных экспертов, украинцы просто просачивались мобильными группами между укрепленными селами и это вызывало панику у русских, у которых очень плохая связь и они не могли определить, где находится противник и насколько многочисленны атакующие войска. Кроме того, пасмурная и дождливая погода над Херсонской степью делала невозможным использование авиации, особенно вертолетной поддержки.

Цікава новина:  ЦПД викрив нові російські фейки про «ядерні розробки» України

Из имеющихся, неполных и часто неподтвержденных сведений следует, что русские потеряли около трети своих плацдармов в Херсонской области, на западном берегу Днепра – северо-западнее Херсон.

«Очки сопротивления держались, но сразу же, в первые часы (украинского наступления) оказались в подвешенном состоянии, сражались, пока не кончились припасы, а потом прорвались. При этом у нападавших были настолько малые силы, что они не преследовали отступающих, из-за чего большая часть наших людей дошла до своих», — подтверждает Сапоньков.

В связи с изменившейся обстановкой и действительно высокой мобильностью украинских войск пока неизвестно, какие районы были ими заняты, как и какие потери понесла российская армия. Советник главы Офиса Президента Владимира Зеленского Алексей Арестович также сообщил, что украинцы уничтожили переправу в Дарживке, в низовьях Ингулца (около 10 км к северо-западу от Херсоня), при этом утопили значительное количество российских танки.

Цікава новина:  Всеукраїнська рада церков закликає світ визнати геноцид українського народу

Имеющаяся, неполная и часто неподтвержденная информация позволяет предположить, что русские потеряли около трети своих плацдармов в Херсонской области, на западный берег Днепра – к северо-западу от Херсонии.

“Являются ли сотни километров (квадратные километры), только что оставленные российскими войсками, частью России или нет? спросить», — как обычно ехидно резюмировал информацию об отступлении глава группы Bellingcat Элиот Хиггинс. Он сослался на процесс аннексии оккупированных территорий Украины, который идет в Москве.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора