Палестинцы запустили ракеты по Израилю

Палестинские боевики в пятницу выпустили по Израилю дюжину ракет в ответ на удары израильской авиации, в результате которых погибли не менее 10 человек, в том числе один из лидеров «Исламского джихада».

палестинцы запустили ракеты в сторону Израиля

Luna над Газой Разденьтесь после израильского авиаудара

На юге и в центре Израиля в пятницу после наступления темноты сработали тревожные сирены. Затем израильское телевидение показало кадры, на которых видно, как система противоракетной обороны сбивает ракеты, запущенные с палестинской территории.

Цікава новина:  На Житомирщині внаслідок ракетного удару загарбників пошкоджений об’єкт інфраструктури

Военизированная организация «Исламский джихад» заявила, что выпустила более 100 ракет по израильским городам, включая Тель-Авив. Однако экстренные службы Израиля уверяют, что в результате обстрела никто не пострадал.

Ранее экстренные службы Газы сообщили, что по меньшей мере 10 человек, в том числе пятилетний ребенок, были убиты и 55 ранены в результате авиаударов Израиля после нескольких дней эскалации израильско-палестинских отношений после ареста одного из лидеров «Исламского джихада» Бассама аль-Саади.

-i-X3nBRdSD”>Израильская сторона утверждает, что Тайсир аль-Джабари, один из лидеров “Исламского джихада” и около 15 террористов, был убит в результате ударов ВВС Израиля.

Премьер-министр Израиля Джаир Лапид объявил о проведении Израилем «точечной антитеррористической операции» в связи с «внезапной угрозой». Лапид заверил, что «сделает все, что в его силах, чтобы защитить граждан страны».

Цікава новина:  Советник главы МВД Украины: Россия вступила в третью фазу войны

Мы не воюем с народом сектора Газа

Жаир Лапид, Премьер-министр Израиля

– Мы не воюем с жителями сектора Газа. «Исламский джихад» — это приспешники Ирана, которые хотят разрушить Государство Израиль и убить невинных израильтян, добавил Лапид в речи, транслировавшейся по израильскому телевидению.

“Исламский джихад” подтверждает смерть аль-Джабари, который должен был выступать связующим звеном между организацией и правителями в секторе Газа ХАМАС.

В интервью телеканалу Al Mayadeen лидер “Исламского джихада” Зиад аль-Нахала объявил о возмездии за израильские рейды. «Тель-Авив попадет под ракетные удары, как и другие израильские города», — сказал он.

Цікава новина:  Украинцы показали чешские пусковые установки «Вампир» в действии
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора