Паническая эвакуация оккупантов из Днепра

Русские, не слишком давимые украинской армией, стали вытеснять жителей с западного берега реки, из так называемого Черсонский плацдарм.

Оккупированный Херсон – Российский патруль у Могилы Неизвестного Солдата

– Наших граждан хотят взять в заложники и использовать как “человеческих щиты». Не позволяйте империи зла спрятаться за вами, вашими родителями и детьми! – обратился к жителям Херсонщины ее украинский губернатор Ярослав Янушевич.

Эмоциональный призыв может оказаться реальным. У российских войск огромные проблемы с доставкой припасов и пополнения с восточного на западный берег Днепра. Украинская армия повредила два важнейших моста в низовьях реки: в Бериславе и под Херсонью. В настоящее время русские перевозят грузы на паромах, пытаясь обеспечить перевозку мирных жителей с военными припасами. Это потому, что это защищает их от украинских атак.

Сейчас коллаборационисты из Херсонии объявили, что с западного берега будут вывезены 50-60 тысяч человек. люди. Один из российских кандидатов, Владимир Сальдо, также указал четыре района, из которых будет проходить принудительная эвакуация (известная как «организованное переселение»). Однако он не упомянул столицу области (и одновременно крупнейший город, завоеванный русскими на Украине) – Херсон.

Цікава новина:  Глава МИД Великобритании хочет поставить истребители для Украины

-TcNOnGT0Y8 “> Однако в среду утром его жители начали получать текстовые сообщения с приглашением уйти.

Коллаборационисты и новоназначенный командующий российскими войсками в Украине генерал Сергей Суровикин утверждают, что это связано с необходимостью защиты мирного населения от украинских обстрелов . – Наша армия не разрушает наши города, – рассердился Янушевич.

При этом россияне пугают тем, что украинцы намерены взорвать плотину Качовской ГЭС вверх по реке, и поэтому необходимо эвакуировать людей из районов, которым грозит затопление. Но западный берег, с которого они переносят своих жителей, выше восточного берега, куда их переносят. В случае возможного наводнения последний находится под угрозой затопления.

– Украинцы атакуют в направлении Берислава, – встревожился один из коллаборационистов. Видимо, он хотел напугать жителей видением предстоящих боев. Но украинское командование – несколько удивленное – сообщило, что пока на фронте идут регулярные боестолкновения с оккупантами, но крупных действий нет. «Никакой атаки не было, только сильный артиллерийский огонь и (незначительные) движения противника. Это была ложная тревога, — говорят сами российские солдаты из 205-й мотострелковой бригады, воюющей под Бериславом.

Цікава новина:  Приоритетом НАТО в ближайшие месяцы станут поставки HIMARS в Украину

Ранее русские сдали большую часть занятого плацдарма, тем самым сократив длину линии фронта, что привело к усилению обороны. В то же время осенняя погода очень затрудняет навигацию в плодородном степном районе с дренажными каналами. По оценкам украинской разведки, на западном берегу Днепра находится 15-20 тысяч человек. Русские солдаты. Недостатка в людях нет, но у них есть проблемы со снабжением.

По словам Владимира Сальдо, депортация жителей необходима, поскольку армия будет строить «мощные оборонительные укрепления». Не исключено, что в данном случае это будет означать уход с каких-то других оккупированных территорий.

Но российский командующий генерал Суровикин в своем первом и единственном публичном выступлении заявил, что «не исключает принятия сложнейших решений (…) для защиты жизни мирных граждан и солдат». Неизвестно, что это может означать. Некоторые эксперты стали задаваться вопросом, не является ли это сигналом к ​​началу полной эвакуации западного берега Днепра.

Цікава новина:  загарбники зруйнували у Макарові понад 200 будинків

– Уход из Херсона был бы крупным пропагандистским провалом. Однако с военной точки зрения это позволило бы русским отделиться от украинцев широкой рекой и тем самым устранить постоянную угрозу их фронту, существующую в настоящее время вокруг города, считает один западный эксперт.

Русская армия также останется на полуостровах в устье реки, откуда до Одессы всего около 70 километров по прямой. Таким образом, он по-прежнему будет контролировать все морские перевозки вдоль украинского побережья.

“Получили не совсем понятный заказ. Либо мы переезжаем на новый участок фронта в порядке ротации, либо все-таки идем через Днепр, – сообщают растерянные русские солдаты с плацдарма.

“Если (а мы понимаем, что дело решено) мы уйдем с правого берега, это будет величайшим предательством в история русской армии. Горы «200» (они же мертвые, на жаргоне российской армии называются «200 груз» — прим. — пишут в свою очередь бойцы 205-й мотострелковой бригады из Берислава.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора