Переводчик Горбачева: Он был потрясен войной на Украине, опустошен

Павел Палазченко, переводчик Михаила Горбачева, заявил, что в последние месяцы жизни бывший руководитель СССР был «шокирован и растерян». войну на Украине и почувствовал себя «психически опустошенным» в связи с ухудшением отношений между Москвой и Киевом в последние годы.

Переводчик Горбачева: Он был потрясен война на Украине, опустошена

Михаил Горбачев

-gwqSxnhAt0″>Горбачев умер 30 августа в возрасте 91 года.

Палазченко, проработавший с Горбачевым 37 лет, сопровождал бывшего лидера СССР на многочисленных саммитах США-СССР. В последний раз он разговаривал с Горбачевым несколько недель назад по телефону и был тронут тяжелой травмой единственного президента в истории СССР в связи с событиями на Украине.

Цікава новина:  Російська пропаганда вдвічі занижує статистику своїх загиблих військових – Подоляк

– Речь идет не просто об операции (фактически о войне – ред.), начавшейся 24 февраля, а обо всей эволюции отношений между Россия и Украина в последние годы, что стало для него очень, очень большим ударом. Это действительно потрясло его эмоционально и морально, – сказал Палазченко в интервью агентству Reuters.

-lKL47UomAA “>— После разговора с ним нам было очевидно, что он потрясен и ошеломлен происходящим (в Украине после 24 февраля — ред.) по многим разным причинам. Он верил не только в близость русских и украинцев, но и во взаимопроникновение этих двух народов, продолжал он.

73-летний Палазченко в последние месяцы встречался с Горбачевым и общался с его дочерью Ириной.

Цікава новина:  Путин: давление Запада ускоряет интеграцию с Беларусью

Горбачев верил не только в близость русских и украинцев, но и во взаимопроникновение этих двух народов

Павел Палажченко, переводчик Михаила Горбачева

Палазченко в интервью агентству Рейтер заявил, что позиция Горбачева по отношению к Украине была “сложной и полной противоречий”, поскольку политик верил в идею СССР еще в последние годы жизни. 

– Конечно, в его сердце, как и у большинства представителей его политического поколения, все еще есть страна мечты. охватывает большую часть бывшего СССР, пояснил он.

Цікава новина:  Латвийская православная церковь независима от Москвы. Сейм проголосовал

Однако, как сказал Палазченко, Горбачев не стал бы объявлять войну, чтобы восстановить страну, которой он правил в 1985-1991 гг. .

– Я не могу представить, чтобы он сказал: “Это все, и я сделаю все, чтобы навязать”. Нет, возразил он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора