Первый визит Эрдогана в Украину с начала войны. Зеленский с обращением в ООН

Президент Владимир Зеленский встретился во Львове с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой ООН Антониу Гутерришем.

 Первый визит Эрдогана в Украину с начала войны. Зеленский делает обращение в ООН

-yLQIIHvwSV”>Это первый визит Эрдогана в Украину с 24 февраля, когда русские начали свое вторжение. Президент Турции высадился в Жешуве, откуда отправился во Львов.

Эрдоган начал свой визит в Украину со встречи с президентом Зеленским. Затем была организована трехсторонняя встреча с главой ООН.

Эрдоган, Зеленский и Гутерриш планировали обсудить шаги, которые можно предпринять для прекращения украинско-российской войны дипломатическим путем, а также сохранить налаженный механизм экспорта украинского зерна на мировые рынки.

Цікава новина:  Города по всему миру разрывают партнерские связи с российскими агломерациями

22 июля Турция, ООН, Россия и Украина подписали в Стамбуле соглашение об открытии трех украинских портов в Черном море для украинского экспорта зерна застрял из-за войны.

-F3yGnJqNlF”>Зеленский в четверг также общался с главой ООН, в том числе о незаконной и насильственной депортации украинцев и освобождении из плена украинских служб и медиков.

“Особое внимание было уделено ядерному шантажу России на Запорожской АЭС. Этот преднамеренный террор со стороны агрессора мог иметь катастрофические глобальные Последствия. ООН должна обеспечить безопасность этого стратегического объекта, его демилитаризацию и полное освобождение от российских войск, подчеркнул Зеленский.

Цікава новина:  Зеленський підписав указ про скасування весняного призову

В четверг россияне объявили, что отвергают возможность демилитаризации украинской АЭС.

Мир Россия отвергает возможность демилитаризации украинской АЭС

МИД России заявил, что предложение ООН по демилитаризация Запорожской АЭС неприемлема, сообщило информационное агентство Reuters.

В пятницу Гутерриш поедет в Одессу, а на следующий день в Стамбул. Продолжающаяся война высветила ограничения, с которыми Организация Объединенных Наций должна сталкиваться в решении геополитических вопросов, касающихся России.

Русские имеют постоянное место в Совете Безопасности и имеют право вето, что сильно ограничивает возможности Совета выдвигать требования против Украина.

Цікава новина:  Генштаб ВСУ: россияне усиливают охрану границы
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора