ПиС МП: Наивность и утопия, что мы можем возить зерно из Украины

– Зерно из Украины блокирует польские склады, оно есть на многих складах. Зернотрейдеры, имея намного более дешевое зерно из Украины, не заинтересованы в покупке зерна у польских фермеров, и сбор урожая уже практически начался, – заявил бывший министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановский из «Право и юстиция».

< source media = "(min-width: 1353px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/b03f5ce1acf14e1f124a950a44d15027/?t=crop:1170:725:new:214.17322834646:195.86351706037,resize: 5 увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/b03f5ce1acf14e1f124a950a44d15027/?t=crop:1170:725:new:214.17322834646:195.86351706037, resize:fill:1896:1182, увеличитьx:>

 ПиС МП: Наивность и утопия, что мы умеем перевозить зерно из Украины

Для облегчения экспорта зерна из Украины в Польше будут построены временные элеваторы. Об этом в июне заявил президент США Джо Байден. Идею высоко оценил министр сельского хозяйства Хенрик Ковальчик.

Министр объявил, что силосы могут быть установлены в Славкове недалеко от Домбровой Гурничи. Это самая дальняя точка на западе Европы, куда с востока тянется широкая железнодорожная колея.

-yz3f4iCDDH “>В начале июня Дональд Туск сослался на ситуацию в Украине и блокаду украинского зерна российской армией. – Идет война, есть блокада портов, все больше и больше перевозок из Украины через Польшу в другие страны, но с точки зрения польских фермеров это означает, что часть этого зерна будет продаваться здесь, в Польше, по значительно более низкой цене. Цены. Это также приводит к тому, что рентабельность производства польского фермера может оказаться очень проблематичной, – сказал лидер Гражданской платформы в Бесшикове.

Цікава новина:  Зеленський не виключає, що росія хоче повторити в Маріуполі «Іловайський котел»

Заявление подхватили российские СМИ. «Дональд Туск говорит, что украинское зерно может угрожать польским фермерам», — пишет агентство РИА Новости. Слова экс-премьера также подверглись критике со стороны политиков из «Объединенных правых». Заместитель министра инфраструктуры Марчин Хорала заявил, что Туск, говоря о возможных потерях польских фермеров, «на стороне России». Политик ПиС в TVP Info заявил, что слова Туска «соответствуют интересам Российской Федерации». На одной из встреч (в Опочно) Туска также раскритиковал премьер-министр Матеуш Моравецкий. – Не знаю, заметили ли вы, как только русские начали пугать польского фермера, что зерно, вывозимое из Украины, станет проблемой для наших фермеров, которые тут же вслед за русскими взялись за эту тему? Да, Дональд Туск. Не надо над этим смеяться, грустно, что он делает все, как путинская пропаганда сейчас, чтобы разрушить наш покой, чтобы внести больше беспокойства в колхозную солому. Он хочет разрушить нашу солидарность, наш консенсус. Нет, мистер Дональд. Мы помогаем экспортировать это зерно из Украины, чтобы не было голода в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Это наша задача, – сказал глава правительства.

Цікава новина:  Байден о санкциях: Вы видите Беларусь. Что было бы в Польше, Чехии?

-fDmezAUjwB”>По словам Яна Кшиштофа Ардановского, бывают ситуации, когда украинское зерно остается в Польше и начинает замещать его производством польских фермеров. – Это уже происходит. Это какая-то наивность и утопия, что мы можем перевозить зерно из Украины, которое до сих пор везли через черноморские порты, что мы можем перевозить его через Польшу и отправлять куда-то дальше в мир. У нас совершенно не было и нет для этого соответствующей инфраструктуры, и мы не в состоянии – это нужно очень сильно подчеркнуть в открытом тексте – построить такую ​​инфраструктуру в короткие сроки, – сказал Ардановский в эфире Радио Мария.

– Зерно из Украины блокирует польские склады, есть на многих складах, компаний торгующих зерном, имеющих гораздо более дешевое зерно из Украины, нет заинтересованы в покупке зерна у польских фермеров, и сбор урожая уже практически начался, – добавил бывший министр сельского хозяйства.

Цікава новина:  Россия обвинила США в непосредственном участии в войне на Украине

Ардановский раскритиковал Европейскую комиссию, которая дает “хорошие советы”, но на самом деле не помогает Польше решить эту проблему. – Это все свалилось на нас. Мы, желая помочь Украине — а это абсолютно необходимо и в этом есть польский государственный смысл, — должны сами решать эту проблему, — заявил политик ПиС.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора