Планы Путина на сентябрь: оккупировать и аннексировать

В Москве прямо говорят, что аппетиты России не ограничиваются Донбассом. Американцы говорят, что Кремль уже готовит аннексию оккупированных территорий.

Планы Путина на сентябрь: оккупировать и аннексировать

– Сегодня другая географическая ситуация. Это не только ДНР и ЛНР (самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики — прим. ред.), но и Херсонская область, Запорожье и некоторые другие территории. И этот процесс продолжается последовательно и решительно, заявил в среду глава российской дипломатии Сергей Лавров.

Это подтверждают недавние сообщения официального представителя Совета национальной безопасности США Джона Кирби, который со ссылкой на данные американской разведки утверждал, что Кремль уже готовит почву для аннексии оккупированных территорий, аналогичной той, что была осуществлена восемь лет назад на Крымском полуострове.

По мнению американских аналитиков, Россия готовит оккупированные территории к референдуму, который состоится 11 сентября. Это будет «единственный день голосования», в течение которого в России пройдут дополнительные местные и парламентские выборы. Прежде чем эти отчеты покажут, Путин хотел бы оккупировать всю территорию Донецкой области.

Если Россия создала самопровозглашенные республики в Донецкой и Луганской областях в 2014 году (Путин признал их независимость незадолго до войны), Кремль создает так называемую военно-гражданские администрации. Власти такой «администрации» в оккупированной части Запорожской области на днях объявили, что референдум о «присоединении к России» состоится в первой половине сентября.

Цікава новина:  ЦПД спростував фейки про непричетність терористів рф до геноциду на Київщині

Главой оккупированного Запорожья был бывший вице-губернатор Вологодской области Антон Кольцов. Он также укомплектовал свою «администрацию» соратниками, привезенными из-за границы.

О подготовке к осеннему референдуму в конце июня заявили назначенные россиянами власти Херсонской области. Там во главе т.н. к военно-гражданской администрации присоединились коллаборационисты, которые ранее были пророссийскими активистами в регионе. И в оккупированной части Запорожья, и в Херсонской области уже введен российский рубль, украинские телеканалы закрыты, а регионы полным ходом «приспосабливаются к российским стандартам».

-TxwlaNYadA”> Русские также оккупируют небольшую часть Харьковской области, а в нескольких местах созданы “администрации”. Несколько дней назад в американском центре ВУЗа заявили, что Путин до сих пор не дал свои планы по захвату всей Харьковской области.

Алексей Мухин, глава Московского центра политической информации, связанный с российскими властями, идет еще дальше и утверждает, что Кремль не отказывается от своих планов покорить всю Украину.

Цікава новина:  Глава ОДКБ: Мы в состоянии адекватно реагировать на расширение НАТО

– Идея заключается в создании нового суверенного украинского государства, которое в будущем присоединится к союзу России и Белоруссии. Это мое личное мнение, – говорит Мухин Rzeczpospolita.

Он не принимает доводы о том, что российская армия застряла на востоке и юге страны, не взяла ни одного крупного города, кроме Херсона, и в последние недели не добилась серьезных успехов.

– В ближайшие месяцы произойдет ускоренная интеграция освобожденных территорий в социально-экономическую систему России, – говорит московский аналитик и подтверждает, что осенью могут быть приняты соответствующие политические решения в Кремле. Прекратит ли Путин войну, если он захватит весь Донбасс? – Это будет зависеть от поведения Запада, – режет он.

В Киеве неоднократно говорили о замороженной войне и повторении событий восьмилетней давности, типа ” Минские соглашения», не может быть и речи. Нет сомнений, что Путин не остановится на оккупированных территориях и рано или поздно двинется дальше.

Цікава новина:  Тростянець звільнили від російських загарбників

– Для Украины это неприемлемо. Это невозможно сделать, даже если бы наше правительство захотело пойти на такой сценарий. Украинское общество этого не примет. Украинцы согласны с тем, что необходимо освободить территорию всей страны. Россия не хочет никаких переговоров и продолжает выдвигать Украине неприемлемые условия. Если бы Москва действительно хотела реальных переговоров, я думаю, что и в Киеве от переговоров не отказались бы. Но, похоже, Кремль заговорит только тогда, когда украинская армия освободит Херсонскую область, заявил Rzeczpospolita украинский журналист и депутат от «Европейской солидарности» Николай Князиц. Не исключено, что осенью Россия действительно начнет аннексию оккупированных территорий.

– Они ничего не могут сделать. Я верю, что мы освободим все наши территории. Но это означает только одно – война будет длиться долго. Мы думали, что это скоро закончится, но, похоже, это продлится еще полгода, год, а может быть, и дольше, – считает Княжицкий.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора