По данным украинской разведки, каждый второй тяжелораненый российский солдат умирает

Из-за низкого качества медицинской помощи и отказа командования эвакуировать тяжелораненых российских солдат смертность среди них превышает 50%. – сообщил в субботу Генеральный штаб ВСУ.

Каждый второй тяжелораненый российский солдат умирает, - сообщает украинская разведка

-5XfGChPtTP”>В утреннем коммюнике Генштаба сообщалось, что «агрессор по-прежнему направляет свои усилия на попытки выхода на административную границу Донецкой области, а также удержание захваченных Харьковской, Луганской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областей». «Противник не прекращает наносить удары по критически важной инфраструктуре и гражданским объектам нашей страны», — подчеркнули. to Ukrainian По данным, за последние сутки оккупанты выпустили шесть ракет. Они также по-прежнему используют иранские беспилотники Shaded, нацеленные в основном на гражданскую инфраструктуру и объекты.

Цікава новина:  Украина с миллионной армией хочет вернуть себе юг страны

-hPkNIiNfv9″>«По имеющейся в Генштабе информации, большое количество раненых направляется в медицинские учреждения на временно оккупированных территориях», — обратили внимание. «На этой неделе в одну из донецких больниц поступило около 100 раненых. Больницы города Токмак Запорожской области переполнены. По информации жителей, гражданское население не госпитализируют из-за нагрузки на врачей и нехватки коек. Из-за низкого качества медицинской помощи и отказа командования российских оккупантов от эвакуации тяжелораненых в Россию смертность среди них превышает 50 процентов». – читаем в объявлении.

Цікава новина:  Поблизу Ізюма ворог зазнає значних втрат

За последние сутки украинской авиацией было совершено около 30 атак. В ходе них были повреждены или уничтожены 25 объектов сосредоточения вооружения и военной техники и три зенитно-ракетных комплекса оккупантов. Кроме того, ПВО сбила девять российских беспилотников.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора