Подсудимый в Киеве российский солдат просит прощения

21-летний Вадим Шишимарин, российский военнослужащий, находящийся под судом в Киеве за убийство 62-летнего мирного жителя, попросил у вдовы убитого прощения.

 Российский солдат под судом в Киеве просит прощение

Вадим Шишимарин

Шишимарин стал первым российским военнослужащим, которого после 24 февраля судили в Украине за военные преступления. Суд над ним начался в Киеве 18 мая. 19 мая в Полтаве начался суд, на котором еще двое российских военнослужащих обвиняются в военных преступлениях.

Броненосец Шишимарин в среду признался в убийстве безоружного 62-летнего мирного жителя в селе Чупачевка. Убийство произошло 28 февраля после того, как колонна, в которой двигался Шишимарин, была прорвана, и 21-летний мужчина вместе с несколькими другими военнослужащими попытался проникнуть в российские войска на гражданском автомобиле.

Цікава новина:  ЦПД попередив про нові фейки роспропаганди

-aPoBaDgDN7″> – Вину свою признаю… Прошу меня простить, – сказал Шишимарин в зале суда Катерине Шалиповой, мужа которой он убил.

Кремль сообщает, что информации о судебном процессе нет, а отсутствие российской дипмиссии в Украине затрудняет для российских властей оказание юридической помощи гражданину России, которого судит украинский суд.

Вдова заявила, что не будет возражать против отправки Шишимарина обратно в Россию в рамках обмена пленными для вывоза “наших пацанов” из Мариуполя

Вдова показала в суде, что в день убийства услышала выстрелы со стороны двора и стала звать мужа. – Я подбежал к нему, но он был уже мертв. Он умер от выстрела в голову. Я закричал. Я много кричала, сказала она.

Цікава новина:  Російські загарбники зосереджують головні зусилля на захопленні Маріуполя

При этом Шалипова заявила, что не будет возражать против отправки Шишимарина обратно в Россию в рамках обмена пленными для получения «Наши пацаны» из Мариуполя.

Женщина также сообщила, что в момент убийства ее муж был безоружен и одет в штатское. У пары есть 27-летний сын и двое внуков.

Шишимарин обвиняется в том, что произвел несколько винтовочных выстрелов в голову гражданскому лицу по приказу вышестоящего звание солдата, который боялся, что гражданское лицо сообщит украинской армии о том, что в селе есть российские солдаты.

Цікава новина:  Встреча министров G7. «Мы никогда не признаем границы, измененные Россией силой»

На вопрос, должен ли он выполнять приказ, означающий совершение военного преступления, Шишимарин ответил “нет”.

– Я произвел серию из трех-четырех выстрелов, – свидетельствовал он в суде.

– Я из Иркутской области. У меня есть два брата и две сестры. Я самый старший, – также сказал он.

21-летнему парню грозит пожизненное заключение.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора