Пойманные в Украине британцы и марокканцы предстанут перед судом. Им даже грозит смертная казнь

Двое британцев и марокканец, захваченные российскими войсками и обвиненные в наемничестве, предстали перед судом в Донецкой Народной Республике. Обвинения против них караются даже смертью. ?t = кадрирование: 1858:1152: новое: 95:0, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/ac01deca05e8109bbb09569bb5cd21b9/?t = кадрирование: 1858 : 1152: новый: 95: 0, изменение размера: заливка: 1896: 1184, увеличение: 1 2x “>

Захваченные в Украине британцы и марокканцы предстанут перед судом. Им может грозить даже смертная казнь < /p>

Задержанные британцы находятся в Украине с 2018 года и утверждают, что легально служили в украинской армии, поэтому должны иметь право на защиту в качестве военнопленных.

Эйден Аслин, Шон Пиннер и марокканец Сааудун Брахим предстали перед судом.

Цікава новина:  На Донецькому й Луганському напрямках ЗСУ відбили дев'ять атак ворога

Они проходят в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике, сепаратистском регионе на востоке Украины.

Мужчины говорят, что служили в регулярных воинских частях Мариуполя, поэтому должны быть защищены как военнопленные по Женевской конвенции.

Третьему британцу, Эндрю Хиллу, также были предъявлены обвинения после того, как он попал в плен под Николаевом.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пузылин обвинил мужчин в “чудовищных” преступлениях, таких как попытка захвата и преступления против группировок Он объявил, что процесс над ними начнется в верховном суде области.

Семья Аслин заявила, что во вторник это было “очень трудное и эмоциональное время” и что они работали с правительством Украины и Министерством иностранных дел Великобритании, чтобы попытаться освободить 28-летнего.

Цікава новина:  Северодонецк. Заблокированные на «Азоте» украинцы хотят переговоров

“Эйден – очень дорогой человек, мы очень по нему скучаем и надеемся, что скоро его выпустят”, – говорится в заявлении.

Бывший работник дома престарелых присоединился к Вооруженным силам Украины в качестве морского пехотинца в 2018 году, подал заявление на получение гражданства и имеет украинскую невесту.

Пиннера засняли в апреле, когда он сказал, что попал в плен при обороне Мариуполя.  Его семья тогда подчеркнула, что “он не доброволец и не наемник, а официально служит в украинской армии».

Цікава новина:  Переломный момент войны? «Скоро либо одна сторона, либо другая добьется успеха»

Несколькими месяцами ранее 48-летний мужчина сообщил Sky News, что он проходит четвертый этап службы в Украине после службы 9 лет в армии Великобритании, с 2018 года живет в Украине, жена украинка.

Заместитель премьер-министра Доминик Рааб заявил в понедельник, что британское правительство ожидает “соблюдения законов о вооруженных конфликтах”. & nbsp;

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора