Польша предоставит Украине артиллерийские системы? «Это направление»

Мы уже граничим с Кенигсбергской областью, Беларусь де-факто часть России, режим (Александра) Лукашенко агрессивен по отношению к Польше, поэтому наш государственный смысл и наша безопасность гарантируют, что юго-восточная граница не должна быть границей с Россией – сказал в интервью Polsat News глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак.

Польша предоставит Украине артиллерийские системы?

Мариуш Блащак

– Конечно, мы с большим удовлетворением отмечаем, что украинцы мужественно держат их в руках. Почему с удовлетворением? Потому что, защищая свою независимость, они защищают свободу в Европе, в том числе свободу Польши. Мы уже граничим с Кенигсбергской областью, Беларусь де-факто часть России, режим (Александра) Лукашенко агрессивен по отношению к Польше, поэтому наш государственный смысл и наша безопасность гарантируют, что юго-восточная граница не должна быть границей с Россией , за границей с Украиной, – сообщил министр национальной обороны.

Цікава новина:  Приднестровье: теракт на воинской части под Тирасполем

– И как долго продлится этот конфликт? Это очень сложный вопрос. Все указывает на то, что это надолго, – добавил Блащак.

– Вчера прошла виртуальная встреча представителей министров обороны из 40 стран. Мы говорили о военной ситуации в условиях российской агрессии против Украины, мы говорили о поддержке Украины. Это координация деятельности свободного мира — формула шире, чем просто НАТО. Это хорошие переговоры, они доказывают, что свободный мир на стороне Украины, – сказал министр обороны.

-tjP3vpOV8s”>- Самое главное, что помимо этих усилий, предполагающих военную поддержку Украины, есть еще и санкции против России – очень сильные, очень сильные санкции. Путин, делая Россию зависимой от энергоресурсов, выделяет деньги, которые он получает от этих транзакций военные против агрессии, против вторжения, — подчеркнул Блащак.Затем министра обороны спросили о словах министра обороны США, который сказал, что Польша входит в число стран, которые предоставят дополнительные партии военной помощи Украине. Означает ли это передачу артиллерийских систем Украине?

Военная мощь Владимира Путина построена Германией – через “Северный поток-1”, “Северный поток-2”

Мариуш Блащак, глава Министерства национальной обороны

Цікава новина:  Унаслідок обстрілу Слобідського району Харкова загинуло семеро людей

– Я не буду говорить о деталях. Но это именно то направление. Суть в том, чтобы Украина могла успешно противостоять российскому вторжению, — ответил Блащак.

Глава министерства Нацобороны также спросили, восполняет ли Польша на постоянной основе нехватку техники, возникшую в результате передачи военной техники Украине. В этом контексте Блащака спросили о переговорах с Германией о передаче танков Польше.

– Переговоры с Германией идут не так, как хотелось бы. Кроме заявлений никаких актов в данном случае нет. Но прежде всего мы рассчитываем на себя, мы построили прочный фундамент, на котором мы строим обороноспособность Республики Польша, и мы развиваем Войско Польское. Я говорю о законе о защите отечества, за этим законом следуют последующие сделки по закупке оружия для военной техники: упомяну, например, беспилотники, танки «Абрамс», купленные в США, — ответил он.

Цікава новина:  Президент: Ми витримали у шість разів довше, ніж планував ворог

– Переговоры с немцами ведутся, их заявления о передаче танков Польше были устными, – добавил Блащак.

– Военная мощь Владимира Путина была построена Германией – через Северный поток 1, Северный поток 2, а в ситуации агрессии Россия Украине мы слышим о немецких декларациях, но за декларациями не следуют дела, заявил глава Минобороны.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора