После реакции Зеленского Генштаб Украины меняет свое решение по призывникам

На следующий день после ее публикации Генштаб Украины отменил свое раскритикованное президентом Зеленским решение, введя необходимость для военнообязанных обращаться за разрешением покинуть место жительства.

После реакции Зеленского Генштаб Украины меняет решение по призывникам

Украинские солдаты в Киеве

Генштаб Вооруженных Сил Украины сообщил во вторник, что призывники, военнообязанные и другие военнообязанные должны получить разрешение территориального центра занятости и социальной поддержки для выезда из региона, где они проживают.

“Напоминаю, идет война. Ты нужен своей стране!” – написал в соцсетях Верховный Главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный, призвав призывников обновить военный документ или зарегистрироваться. С другой стороны, полковник Александр Клыс из Генштаба пояснил, что при проезде в пределах одной области по территории, находящейся под юрисдикцией одной ВКЗ, не нужно будет получать разрешения. По словам Клыса, разрешения должны были действовать в течение 30 дней.

Цікава новина:  російські війська зруйнували в Україні понад 18 тисяч об’єктів інфраструктури – ОП

– Прошу Генштаб впредь без моего участия не принимать подобных решений, – сказал вечером Президент Украины Владимир Зеленский. Он сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться на совещании высшего командования в среду.

-0D3USoj5Vk”> В среду генерал Валерий Залужный подтвердил, что во время встречи обсуждался вопрос, “имевший широкий общественный резонанс”. Верховный Главнокомандующий ВСУ подчеркнул, что с самого начала процедура касалась на «только внутреннюю работу» территориальных центров занятости и социальной поддержки и не вводил обязательств или ограничений прав и свобод граждан Украины.

Генерал Залужный добавил, что, несмотря на это, появление регламента “привело к многочисленным манипуляциям” и было “неверно прочитано”, и дело стало основанием для дискредитации Вооруженных Сил Украины и военно-политического руководства государства.

Цікава новина:  Украинский журналист спросил Лаврова о зерне. «Что еще вы украли у Украины?»

-abYFO5NZKc”>”Поэтому начальник Генерального штаба ВСУ, чтобы не допустить дальнейших манипуляций в данном случае, принял решение отменить приказ и передать его на доработку”, – заявил Залужный. введено военное положение, так как существующая правовая база не учитывает «сегодняшнюю действительность» и «не обеспечивает действенных мобилизационных механизмов».

«Как Главнокомандующий Вооруженными Силами и гражданин Украины призываю украинцев выполнять свою конституционную обязанность по защите государства», — заявил генерал Валерий Залужный.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора