После убийства украинских военнопленных в Оленовке США признают Россию «государством, спонсирующим террористов»?

Полк «Азов» угрожает Путину международным трибуналом и смертной казнью. Российские дипломаты говорят, что заключенные «заслужили казнь».

 После убийства украинских военнопленных в Оленевке признают ли США Россию «страной, спонсирующей терроризм»? /> </p><div class=

Интерьер тюрьмы в Оленевке после загадочного обстрела. Комната выгорела, но следов взрыва снаряда нет

Украинские военнопленные содержатся в оккупированной Россией части Донецкой области в исправительной колонии в Оленевке. Некоторые из них — солдаты полка «Азов», которые после тяжелой обороны мариупольского завода «Азовсталь» попали в российский плен. Их родственники до конца не теряли надежды, они надеялись, что рано или поздно их обменяют на русских пленных. Некоторые из них, однако, никогда не вернутся в свои дома. По данным российских СМИ, в результате обстрелов в пятницу погибли более 50 украинских военнопленных.

Кто стрелял? С самого начала кремлевские пропагандисты утверждали, что именно украинцы обстреляли своих заключенных соотечественников из западного оружия, потому что те якобы начали делать «неудобные для Киева заявления». Показания не уточнялись. По странному стечению обстоятельств, согласно российским сообщениям, в результате обстрела не погиб ни один из российских охранников тюрьмы или солдат, охранявших украинских заключенных.

Цікава новина:  Третий день перестрелки между Израилем и сектором Газа

-VJXRoVoqHf”>Украинский Генштаб обвинил в бомбардировке тюрьмы россиян, которые таким образом скрыли убийства и пытки украинских заключенных. По данным украинских служб, россияне в очередной раз провели так называемую операцию под чужим флагом. Таким образом, как утверждали в Киеве, россияне хотели дискредитировать украинские вооруженные силы, сорвать поставки западного оружия и повысить напряженность в украинском обществе. Украинская военная разведка утверждает, что за этим стоят наемники Вагнера и что 1 августа в колонию в Оленевке должна была выехать комиссия из Москвы, чтобы проверить, как расходуются деньги, выделенные на содержание заключенных. Интересно, что по этой информации ракета была направлена ​​в отдельное помещение, в которое несколько дней назад перевели часть заключенных украинских военных, защитников «Азовстали». В совместном коммюнике украинские службы призвали ООН и Международный Красный Крест направить своих представителей на место преступления.

Цікава новина:  Киев. Дипломатические миссии возобновляют свою деятельность

«Боевики «Азова» заслуживают расстрела, но не расстрела, а повешения. Потому что они не настоящие солдаты. Они заслуживают унизительной смерти», — написало посольство России в Великобритании в своем официальном Twitter-аккаунте. Социальная сеть пометила запись как «нарушающую авторские права», но не удалила ее содержание, объяснив это тем, что «в общественных интересах». – Прочтите это, когда вам скажут, что Россию нельзя изолировать. Нет никакой разницы между российскими дипломатами, призывающими к расстрелу заключенных, и российскими военными, которые осуществляют это в Оленевке, прокомментировал официальный представитель МИД Украины Олег Никоненко. Между тем глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба в очередной раз призвал международное сообщество признать Россию «государством, спонсирующим терроризм». Родственники убитых солдат потребовали этого в субботу на Софийской площади в Киеве. Подобные акции прошли во многих европейских столицах. Киев уже несколько недель давит на власти в Вашингтоне по этому вопросу, но предоставление России такого статуса со стороны США предотвратило бы любые торговые контакты между демократическим миром и Москвой.

Между тем командир полка «Азов» Никита Надточи лично обвинил Владимира Путина в гибели своих соратников. «Вы будете казнены вместе с вашими шакалами и послами. Все что угодно, с сертификатами и штампами, по решению международного трибунала. Варварская квазиимперия будет уничтожена», — сообщил Telegram в коммуникаторе. «Мы, Азов, Украина и весь цивилизованный мир сильно ударим, чтобы Россия запомнила это навсегда. Мы уже устанавливаем имена исполнителей и организаторов казни наших заключенных. У нас уже есть предварительная информация, но мы пока не будем ее раскрывать. Мы найдем их, где бы они ни находились – на оккупированных территориях, в России или в третьих странах. Украина наложит справедливое наказание, заявил он.

Цікава новина:  Россияне сталкиваются с растущими трудностями в Украине

-8XcVMFlfRh”> Вот уже несколько дней в сети гуляет жестокое видео, на котором российские солдаты сначала кастрируют, а потом убивают связанного украинского военнопленного. Солдаты, некоторые из них попали в плен.

>

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора