Послы стран ЕС приняли шестой пакет санкций против России. Орбан получил своих сыновей Кирилла

Европейский союз утвердил шестой пакет санкций, включая частичный запрет на импорт российской нефти, после того как Венгрия отозвала свою оппозицию, которая неделями сдерживала принятие решения по этому вопросу.

Послы страны в ЕС приняли ряд санкций против России.

Премьер-министр Венгрии (на фото) впервые потребовал убрать Кирилла из санкционного списка в начале мая.

Послы ЕС, собравшиеся в четверг, поддержали санкции, направленные на ограничение возможностей России финансировать войну в Украине, сообщает Bloomberg.

Санкции запрещают закупку сырой нефти из России, поставляемой государствам-членам, в течение шести месяцев и в течение восьми месяцев. запрет на ввоз нефтепродуктов. По-прежнему можно будет покупать российскую нефть, поставляемую по трубопроводам.

Цікава новина:  Британія розглядає всі варіанти оборонної допомоги Україні – Джонсон

Пакет санкций также приведет к отключению крупнейшего российского банка Сбербанк от международной платежной системы SWIFT. Такое же ограничение распространяется и на Московский кредитный банк и Россельхозбанк.

-yzxNvhmDAc “> Санкции требуют единодушного согласия 27 стран ЕС, а премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже несколько недель блокирует последний пакет. В последнюю минуту послы ЕС согласились сместить патриарха Кирилла, главу Русской православной церкви. Черча, из санкционного списка Он является откровенным сторонником президента Владимира Путина и его войны в Украине.

Орбан сначала потребовал его удаление в Украине.В начале мая, но, согласно источникам, цитируемым Bloomberg, этот вопрос вообще не обсуждался на встрече лидеров ЕС в понедельник.Призыв Орбана к Сирилу должен был «разозлить» многих послов ЕС, но они в итоге приняли Запрос Венгрии.

Цікава новина:  Пентагон: российские атаки продолжат поставки оружия в Украину
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора