Потеряв Луганскую область, украинские силы собираются защищать Донецкую область

Российские вооруженные силы сосредотачиваются на дальнейших целях в восточной части Украины, в Донецкой области, после того, как президент Владимир Путин объявил о своей победе в соседней Луганской области.

<исходный носитель =" (минимальная ширина: 705 пикселей) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/0463ab241000cf150c37ac41e04023aa/?t=crop:1024:635:nowe:0:23,resize:fill:624: 390, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/0463ab241000cf150c37ac41e04023aa/?T = кадрирование: 1024:635: новое: 0:23, изменить размер: заполнить: 1248:780, увеличить: 1 2x "> <р>После потери Луганской области украинские силы собираются для защиты Донецкой области

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-QbATszL7FP"> Завоевание Лисичанска в воскресенье завершило завоевание Россией Луганской области, одного из двух регионов Донбасса, промышленно развитого восточного региона Украины, который стал местом величайшей битвы поколений в Европе.

Обе стороны понесли тяжелые потери в боях, особенно во время осады городов-побратимов Лисичанска и Северодонецка. Оба города остались в руинах из-за непрекращающихся русских бомбардировок.

Украинские силы во вторник захватили новые оборонительные сооружения в Донецкой области, где они продолжают контролировать крупные города, и Путин приказал своим войскам «отдохнуть и восстановить боевую готовность», в то время как подразделения в других местах продолжают сражаться.

Цікава новина:  Руслан Зошин: Путин и его опричники

-ff2QBgZBHI”>С самого начала конфликта Россия требовала от Украины передать и Луганск, и Донецк промосковским сепаратистам, объявившим о своей независимости.

– Это последняя победа России в Украине, заявил советник президента Владимира Зеленского Алексей Арестович в интернет-видео.

“Это были города среднего размера. И длилось это с 4 апреля по 4 июля – 90 дней. Столько потерь…” – добавил .

Арестович заявил, что кроме боя за Донецкую область Украина рассчитывала на контрнаступление на юге страны. «Захват городов на востоке означал, что 60 процентов российских сил теперь сосредоточены на востоке и их трудно перенаправить на юг», — указал он. – Сил, которые можно ввести из России, больше нет. Они заплатили высокую цену за Северодонец и Лисичанск, – добавил он.

Цікава новина:  Новый опрос: 61 процент Шведы хотят вступить в НАТО

Некоторые военные эксперты считали, что с таким трудом добытая победа принесла российским войскам небольшую стратегическую пользу, с тем, что было названо “Битва за Донбасс”, осталась в равновесии.

«Я думаю, что это тактическая победа России, но она дорого обошлась», — сказал Нил Мелвин из лондонского аналитического центра RUSI. Он сравнил битву с огромными битвами за скромные территориальные приобретения, характерными для Первой мировой войны.

— Потребовалось 60 дней, чтобы добиться очень медленного прогресса, сказал он. «Думаю, русские могут заявить о некоторой победе, но ключевая битва еще впереди», — добавил он.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в понедельник, что, несмотря на отход из Лисичанска в воскресенье, войска продолжили бой.

Цікава новина:  CNN: Американцы передадут Украине передовую систему противоракетной обороны NASAMS

“Вооруженные силы Украины день за днем ​​отвечают, отражают и уничтожают наступательный потенциал оккупантов”, – сказал он. – Мы должны сломать их. Это сложная задача. Это требует времени и сверхчеловеческих усилий. Но у нас нет альтернативы», — добавил он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора