Повар Путина рыщет по лагерям в поисках пушечного мяса

Фаворитка российского вождя пытается сформировать из пленных войска для отправки на войну. Первые добровольцы уже ушли на фронт. И они умерли.

Кухарка Путина рыщет по лагерям в поисках пушечного мяса < /p>

– У меня есть доверенности от самого президента, на все остальные мне наплевать. Я должен выиграть эту войну любой ценой, – так говорил с узниками исправительно-трудового лагеря под Тулой человек, выдающий себя за Евгения Пригожина. 150 заключенных вызвались воевать.

Пригожин, «повар Путина», сам был в заключении, еще в СССР был дважды судим, в том числе за сутенерство несовершеннолетней. – Я служил на Севере, – сказал «лысый невысокий человек со звездой Героя России на груди» заключенным трудового лагеря под Ярославом. Осужденных, которые его услышали и увидели («выгнали всех во двор, даже тех, кто с карантина»), нашли журналисты независимого российского портала «Медиазона».

-yT_dyVjGLE”> Вербует заключенных со всех лагерей вплоть до Урала (пока новостей из Сибири нет). От каждой “жены” от 100 до 300 человек.

Пригожин сделал карьеру сначала ресторатором в Петербурге, а затем поставщиком еды в Кремль (отсюда и его прозвище). Предыдущие судебные решения не помешали ему сделать это. В 2014 году была создана «частная военная компания Вагнера», учредителем которой он якобы является (как и петербургской «фабрики троллей»). Наемники воевали на Донбассе и в Сирии. Но в 2018 году Пригожин вступил в конфликт с командованием российской армии, так как стал выполнять в Сирии задания других начальников. Это привело к тому, что его наемники, лишенные поддержки, в феврале 2018 года потерпели поражение у Дайр-эз-Зура в противостоянии с американскими войсками.

Цікава новина:  Украинский журналист спросил Лаврова о зерне. «Что еще вы украли у Украины?»

-sZoSrqt6_J”>”Повар” лишился благосклонности Путина, но двинул своих наемников в Африку. – Мы не вооруженные силы, а настоящая вооруженная банда. Мои пацаны входят в африканскую страну и за два дня никого не покидают там живой, – ободрил господа.

Первые заключенные прибыли на фронт из лагерей и тюрем в окрестностях Петербурга, вероятно, в конце июня. В первых столкновениях они понесли большие потери, по сообщениям, достигавшие 10-15 процентов. — Ваше решение служить в нашей роте — это сговор с дьяволом, — признал Пригожин. Но тех заключенных, которые не хотели служить ему, начальство ГУЛАГа сажало в тюрьмы.

Цікава новина:  Памятник Екатерине II и улица Пушкина в прицеле России

В Украине различные наемнические компании (теперь подчиненные непосредственно военной разведке ГРУ) потеряли около 12 тысяч рабочих мест. люди. На фронте известна история подразделения под командованием «Север», которое сопровождало две российские колонны, прорвавшиеся в Украину из Белоруссии. Ночью обе колонны сочли соседа врагом и начали стрелять друг в друга. Подразделение наемников среди них пострадало больше всего. «Канализационный» скончался в госпитале, остальные наемники подписали контракты с регулярной армией. Другая рота Минобороны, «Редута», была разгромлена украинцами в районе Бахмута.

-VO2My5dQel”>После двухмесячных боев армия обратилась к Пригожину, хотя и не прекратила набор наемников в свои роты. В апреле “Кук” впервые был на Донбассе. Над штабными картами, все такое героическое, – рассказал журналистам один из его петербургских друзей.

Ответственность за отправку наемников несут начальники тюрем и трудовых лагерей, хотя формальных правовых оснований для этого нет. Пригожин обещает им амнистию только через полгода боев, если кто-то выживет. Чаще всего они оформляют документы под своими криминальными никами. Это сделает невозможным его последующую идентификацию, хотя всего около 10 процентов. у заключенных есть родственники, с которыми они поддерживают связь.

Цікава новина:  Замминистра обороны: МиГ-и для Украины? Нет необходимости говорить об этом

Они отправляют добровольцев на короткие тренинги. – Либо штурмовать, либо разминировать, – говорит Ольга Романова, руководитель организации по работе с заключенными. — Эти рассказы об амнистии — явный бред, — резюмирует Пригожин.

По сведениям “Руси”, отряды пленных охраняются на фронте “заградительными войсками” в составе опытных вагнеровских наемников которые стреляют в тех, кто пытается уйти. Украинские военные уже отмечают приток новых «добровольцев» на фронт. – К вновь мобилизованным – и неважно откуда, будь то с оккупированных территорий или из тюрем – (российское командование) относится как к пушечному мясу. Их постоянно посылают первыми в атаку (…), чтобы определить, где находятся наши позиции, которые потом обстреливает российская артиллерия, — говорит Сергей Гайдай, глава украинской администрации Луганской области.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора