Председатель Думы: Санкционный арсенал Запада исчерпан. Россия может быть плюсом

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, комментируя шестой пакет санкций ЕС против России, рассудил, что «иссяк арсенал средств для остановки развития его страны».

Председатель Думы: Санкционный арсенал Запада исчерпан. Россия может быть плюсом

Вячеслав Володин, председатель Думы РФ

«Анализируя эти и более ранние решения Брюсселя и Вашингтона, можно сказать: арсенал средств для торможения развития нашей страны исчерпан», — написал Володин в своем Telegram-канале. Председатель Думы заявил, что при установлении новых санкций «западные политики вынуждены выбирать между плохим и очень плохим сценарием для экономик и граждан своих стран». = “идентификатор блока- Ly9SD4B_J6 “>По оценкам экспертов, возможные потери для РФ из-за запрета на экспорт нефти в Европу могут составить 22 млрд долларов в год. Однако за счет роста цен на энергоносители, спровоцированного санкциями и переориентацией продаж российской нефти на азиатские рынки, это будет полностью компенсировано, и, возможно, даже наша экономика окажется в плюсе», — продолжил Володин.

Цікава новина:  Губернатор Николаевской области: Западная артиллерия уже здесь

По его словам, Европа из-за рекордно высоких цен на энергоносители будет “переплачивать более 250 млрд евро ежегодно , не считая дополнительных затрат на переход компаний на новые сорта нефти».

-МУ7ДЗИДзы”>«Вашингтон делает все, чтобы основная тяжесть реализации санкций легла на европейские страны. Он намеренно ослабляет экономику стран ЕС, чтобы сделать их еще более зависимыми от США. Он хочет править странами, которые раньше стремились к большей независимости. Сейчас эти страны не могут даже думать об этом. У них больше проблем», — написал Володин, заявив, что «после преодоления всех санкций Россия станет только сильнее»

Цікава новина:  Самые богатые убегают. «Россия истекает кровью миллионеров»

Частью шестого пакета санкций ЕС станет запрет на покупку сырой нефти из России, поставляемой государствам-членам, в течение шести месяцев и запрет на импорт нефтепродуктов в течение восьми месяцев. По-прежнему можно будет покупать российскую нефть, поставляемую по трубопроводам.

Пакет санкций также отключит крупнейший российский банк Сбербанк от международной платежной системы SWIFT. Такое же ограничение распространяется и на Московский кредитный банк и Россельхозбанк.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора